-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Ореховый соус - гома-дааарэ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Untitled_16 (440x330, 10Kb)
Гома-дааарэ (примю пер. "гома" - кунжут с японск.): соус, который подают к салатам в сушных ресторанах, после чего он запоминается навсегда.


Полстакана тёртого арахиса (или кешью) - арахисовое или кешью масло.
1 ст. кипячёной воды,
1/3 ст. соевого соуса,
1/3 ст. кунжутного масла нерафинированного,
1/3 ст. яблочного уксуса,
2 стю ложки сахара (мёда, фруктозы или урючнава варенья или просто предварительно протёртая и замоченная курага с мёдом),
полстакана жаренова и чуть молотого кунжуту (не до порошкового состояния)
В кастрюльке размешать тёртый арахис (кешью) с водой и взгреть на огне, но не до кипения - а так "чтобы не повадно было".
Газ выключить. Больше не включать.
Закинуть всё остальное по списку.

Очень вкусно на: слой ломанных ржанных хлебцов, на который сверху положить крупно порезанные жирные узбекские помедоры :) и всё посыпано промытым репчатым луком.

просто на салатные листья или на айсберг, на салат их морковки и простой корейской или белокочанной капусты, на салат из моркови, огурцов и дайкона.

Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Помидорный соус к шашлыку
Часть 2 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
Часть 3 - Вкуснейший соус к шашлыку!
Часть 4 - Ореховый соус - гома-дааарэ
Часть 5 - Про жульены и бешамель
Часть 6 - Масло. Арахисовое
...
Часть 33 - Организованное хранение зелени
Часть 34 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
Часть 35 - Классический рецепт соуса терияки



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку