Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо)) |
На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!
Способ приготовления.
Соус "бешамель":
Масло сливочное - 50г.
Мука - 2 ст. ложки.
Молоко - 300г.
Мускатный орех - щепотка.
Распустить масло, добавить муку и обжаривать 2-3 минуты, добавить мускат, подлить тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая, варить до загустения массы. Соус готов.
Тесто:
Яйца - 3 штуки.
Соль - по вкусу.
Молоко - 70г.
Масло сливочное - 10г.
Мука
Смешать, яйца, соль, масло и молоко, добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть крутым, как на пельмени. Тесту дать постоять полчаса, а в это время заняться приготовлением начинок.
Начинка овощная:
Перец болгарский - 1шт.
Помидор - 3шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Баклажан - 1 штука.
Баклажан нарезать ломтиками как на фотографии, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный перец, когда кусочки подрумянятся - добавить очищенный от кожицы, мелко порезанный помидор, слегка потушить. Очень мелко ножом нарезать чеснок, обжарить пару минут, вместе с остальными ингредиентами, посолить, поперчить - начинка готова.
Начинка мясная:
Фарш из свинины - 500г.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 4 дольки.
Соль, перец - по вкусу.
После того, как овощная начинка готова, в ту же сковороду (её можно не мыть) выложить фарш (в котором уже есть лук и чеснок), посолить его и поджарить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Поперчить. Фарш готов.
Тесто тонко раскатать, придав форму жаровни, в которой и будет запекаться лазанья. Вскипятить воду, посолить её, добавить 2 столовые ложки растительного масла и по очереди варить тесто в течение 5 минут. Каждый лист нужно выкладывать на отдельную тарелку, чтобы тесто не слипалось.
Другие ингредиенты:
Сыр твердый - 150г.
Сыр потереть на крупной терке.
А теперь можно перейти к формированию лазаньи. Форму смазать сливочным маслом и вылить 1/3 соуса, положить мясной фарш, снова лист теста, теперь уже овощной фарш, тесто и далее все повторить, пока тесто не закончится. Я использовала 7 листов. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Мне понадобилось 20 минут до момента, когда сыр зарумянился.
Вот такая красота получилась! Сочная, ароматная, вкусная, сытная!
А это еще одна моя помощница, но она у меня не стряпуха, а блогерша - Дашутка! Помогала делать пост, чтобы мне и здесь не было скучно)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Мое меню. Салат с фисташками.
...
Часть 46 - Суп-пюре из баклажанов. Рецепт с фотографиями.
Часть 47 - Горячие бутерброды с корейкой и грибами.
Часть 48 - Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))
Часть 49 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Мясная "книжка" с черносливом
Часть 2 - Буженина
...
Часть 6 - Буженина (семейный рецепт)
Часть 7 - Сальтисон из свиной рульки
Часть 8 - Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))
Часть 9 - Свинина в духовке низкотемпературным способом
Часть 10 - Мясо на шпажках
...
Часть 26 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 27 - Свинина с лимоном, медом и луком
Часть 28 - Мясо фри за 5 минут
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 11 - Запеканка с баклажанами
Часть 12 - Морковь с баклажанами по-корейски
Часть 13 - Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))
Часть 14 - Замораживаем баклажаны впрок
Часть 15 - Запеченные баклажанные палочки
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |