-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Похлeбка тeтушки Мадлен

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.

Немного изменила способ приготовления.

Очень вкусный и необычный суп.

Похлeбка тeтушки Мадлен .

Фото


Фото





Курица (окорочка) —около 1 кг

Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт

Морковь — 1 шт

Фасоль (консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.

Перец болгарcкий — 2 шт(красный и зеленый)

Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт

Сыр тертый — 150-200 г

Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Немного шафрана в порошке

Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт

Укроп (для украшения)

Чеснок — 3-4 зуб.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок,нарезанный дольками.

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы и шафран.

Фото


Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

Фото


На дно кастрюли (я готовила в двух керамических на 2 литра каждая) выкладываем сначала обжаренную курицу(я часть курицы оставила целиком,а другую освободила от костей и нарезала),затем белую фасоль,зажарку и зелень.

Фото


Фото


Вливаем кипяток,не до вреху,иначе будет выливаться, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

Фото


ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов.

Фото


Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета,около 2 см в высоту.Нужно нарезать зараннее,чтобы куски подсохли.

Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.

Фото


Фото


И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.

Фото


Я сделала одну кастрюльку с багетом,другую без.Вкусно и так и сяк.Сам суп очень удачный.



источник:http://forum.say7.info/topic44024.html

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Свекольный гаспаччо
Часть 2 - Тыквенный крем-суп с семечками
...
Часть 5 - Рыбный суп "Обед туриста"
Часть 6 - Суп "Харчо"
Часть 7 - Похлeбка тeтушки Мадлен
Часть 8 - Имбирный СУП
Часть 9 - Уха из сёмги из глиняного горшочка
...
Часть 22 - Заливное на ужин и супец после бани
Часть 23 - Шурпа из петуха
Часть 24 - Бозбаш (парча-бозбаш)


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку