-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Рыба в сливках с креветками и авокадо

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Рыба в сливках с креветками и авокадо

     У меня было два вида рыбы: креветочная (конгрио) и три стейка форели. Я скомбинировала несколько рецептов, взяв из каждого понравившиеся мне штрихи. Получилось весьма недурно, все буквально мурчали от удовольствия. И удобно, что гости могли выбрать по вкусу красную или белую рыбку.. Хотя этим удобством никто из моих гостей не воспользовался – всем непременно хотелось попробовать и ту и другую…

 Ингредиенты:

Рыба

Сливки

Креветки

Авокадо

Соль

Специи

Приготовление:

      Пропорции не привожу – слишком это абстрактно для такого рецепта – всё по вкусу. Рыбу (лучше филе, но я делала с костями) нарезать кусками, натереть рыбной приправой из пакетика, смешанной с подсолнечным маслом, либо смесью соли, базилика, майорана и того же масла. Поставить в холодильник на полчаса, в закрытой посуде. Если нет времени приготовить сразу – ничего страшного, мариноваться рыба может несколько часов.

Вынув рыбу из холодильника, сложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, сбрызнуть соком лимона, залить вином (до седины высоты кусков вашей рыбы), добавить 4-5 горошин перца и 6-7 веточек петрушки.  Как только закипит, сразу уменьшить огонь до  малого и под крышкой, при минимальном кипении, варить 5-6 минут, затем перевернуть на другую сторону и еще 5 минут (я сначала отварила креветочную, потом форель и вместо вина взяла кипяток). Слить жидкость. В форму для запекания (в которой потом можно подать блюдо) выложить рыбу, сверху очищенные креветки и нарезанный ломтиками авокадо. В сливки (для соуса – 20-22%) добавить специи по вкусу, залить рыбу. Не стоит заливать слишком много. Вместо сливок можно использовать смесь майонеза и сметаны. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°, минут на 10. За это время на мелкой или крупной (кому как больше нравится) терке натереть сыр. Достать форму, ровно засыпать сыром и в духовку еще на 5-7 минут. Сыр даст румянец и небольшую корочку, кто хочет просто рыбу в соусе - сыр можно не класть. Гарнир на ваш вкус, у нас был рис.

         Приятного аппетита!




Рубрики:  Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку