-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Баклажаны фаршированные куриными желудками

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Баклажаны фаршированные куриными желудками (Очень вкусно!!!)))

Ингредиенты на 6 порций:


400 гр подготовленных куриных желудков
6 средних баклажанов
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра(пармезан,грюйер,швецарский)
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и солью,готовте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.



Совет Гастронома:


Таким же образом можно нафаршировать кабачки,цуккини и сладкие перцы.Особенно эффектно смотрится это блюдо,на котором лежат сразу все фаршированные овощи вместе.Запечь овощи можно не только твёрдым сыром,но и с рассольными сырами типа овечьей брынзы,феты или халуми.

Источник:Книга Гастронома (Про птицу)
**************************************************************************************
Мои дополнения:


Я готовила пол порции из 3 баклажанов.И посыпала баклажаны тертым сыром Гауда.А так же добавила когда обжаривала желудки с луком 2 ч.л соевого соуса а хмели сунели 1/2 ч.л.Посыпала каждую половинку баклажан колечками свежего чили перца,
Блюдо нам очень понравилось,буду однозначно готовить ещё!!

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/115914.html
АВТОР  [info]elena_fialka

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
Часть 3 - "Лапша" из баклажанов в сливочном соусе
Часть 4 - Баклажаны фаршированные куриными желудками
Часть 5 - Как грибочки... баклажаны
Часть 6 - снющие баклажаны, "а-ля грибочки"
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку