Гречневая каша с грибами и луком |
остов запечёной утки
горсть сухих грибов (здесь: лисички)
2 ст. гречневой крупы
3 яйца + 1 белок
1-2 луковицы
6 ст. л. утиного жира
соль, чёрный перец
Кости запечь в духовке на противне при температуре 200С до лёгкой корочки. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить луковицу, перец горошком, готовить на малом огне 1 час, процедить, посолить. Тем временем гречку обработать белком (белок взбить блендером), просушить в духовке на противне, раскрошить запёкшиеся куски. Крупу всыпать в горшок, влить бульон (из расчёта 2 ст. бульона на 1 ст. крупы), готовить плотно прикрыв крышкой 2 часа в духовке при температуре 150С. Тем временем обжарить в жиру мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить грибной порошок, посолить, поперчить, влить полстакана кипятка. Добавить в горшок с гречкой грибы с луком, мелко рубленные яйца, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, полив растопленным маслом в тарелках.
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Гречневая каша с грибами и луком
Часть 2 - КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ
Часть 3 - Хлебная запеканка. Быстрый и очень вкусный завтрак "из того, что было"!
...
Часть 17 - Вкусный завтрак
Часть 18 - Фаршированный рис (готовится очень просто и быстро,а как это вкуснооо!!!))))
Часть 19 - "Бантики" с овощами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |