-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503





Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  Блюда из мяса/Курица

Праздничный салат «Царский»

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящим украшением нашего новогоднего стола был салат «Царский». Им я хотела угодить "хозяйке" наступающее года – Змее и порадовать своих гостей.



Нам понадобится:



150 г семги (слабосоленой)
150 г твердого сыра
100 г маслин
120 г майонеза (сметаны)
50 г сливочного масла
4-5 яиц (вареных)
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
зелень

Яйца, сыр и сливочное масло по отдельности натереть на крупной терке.
Семгу мелко нарезать.
Маслины порезать колечками.
Чеснок измельчить, добавить в майонез и хорошо перемешать.



Мелкопорезанную семгу смешать со сливочным маслом.



Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной)
Верх украсить ломтиками сыра и зеленью.



Салату надо дать постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.


Рецепт от Графини (http://4vkusa.ru/холодные-закуски/17754/)
Рубрики:  Салаты/Интересные и креативные салаты


Понравилось: 2 пользователям

Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак... яйца в томатном соке

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак...

Здравствуйте всем,
Так сложилось, что я жаворонок, и завтраки целиком лежат на мне.
Я не возражаю, тем более, жена моя забыла, что такое кухня,
чему я несказанно рад.
Теперь о теме. ИНОГДА, ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЫ В СЕБЯ "ВПИХНУТЬ" НА ЗАВТРАК.
Спасает рецепт, подсмотренный в Тель-Авивском кафе.
шаг1-й на сковородке для омлета растапливаем столовую ложку сливочного масла, но не даем ему гореть.
шаг2-й мелко шинкую треть средней морковки, маленький соленый огурчик и четвертушку синего репчатого лука (благо, в холодильнике всегда, от заготовок к ужину накануне, что-то, да найдется).
шаг3-й Пассирую все минуты 2-3
шаг4-й В холодильнике всегда держу томатный сок (люблю сильно). Пол стакана сока вливаю в сковороду, и как только "забулькало", разбиваю туда по очереди 3 куриных яйца. (Кто любит,может заменить перепелиными -6-7штук на порцию)
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ! Яйца, как бы варятся в стиле пашот, в этой овощной смеси. А ВОТ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и БАЗИЛИЧКУ сухого чуток...Мда!
Снимать с огня по готовности, ориентируясь на консистенцию. Я люблю пожиже, чтобы лавашиком по макать...
Ладно, бегу готовить завтрак и будить своих. Благо дочь на каникулах, а жене сегодня к 10.00... есть время на блог.
А РЕЦЕПТ - РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНОЙ, НА ЗАВТРАК. По времени у меня все занимает минут 10-12, но не показатель, "рука работу помнит".
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТМЕННОГО АППЕТИТА!!!
shakshuka8 (640x480, 46Kb)

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - =Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука=
Часть 2 - Яичница в кольце из перца
...
Часть 21 - Вкусный завтрак
Часть 22 - Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)
Часть 23 - Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак... яйца в томатном соке



Понравилось: 1 пользователю

Заготовка из листьев хрена +петрушка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор Наталья Тарасова(Сумина)


Хочу поделиться вот такой заготовочкой без термической обработки она у меня стоит в холодильнике до лета.Измельчаю блендером лист петрушки и лист хрена и добавляю соль -вернее крепко солю и взбиваю все опять блендером -перекладываю в банки и в холодильник .Листья хрена убивают болезнетворные микробы -а полезные свойства петрушки знают все.Добавляю не только в первые и вторые блюда -но и просто в салаты -но с учетом того что эта заготовка очень соленая .

Серия сообщений "Аджики, соусы, домашние кетчупы":
Часть 1 - Соус к спагетти
Часть 2 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ
...
Часть 11 - Острое желе из перчиков халапеньо
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Заготовка из листьев хрена +петрушка
Часть 14 - Салат из огурцов на зиму "Огурцы в аджике"
Часть 15 - Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Жгучая солнечная аджика из слив
Часть 20 - АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ!


Нежные эклеры

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас в городе в магазинах эклеры не продаются, поэтому я научилась печь их сама.
Ничего сложного и по вкусу намного лучше, чем магазинные.
Очень уж мы любим этот популярный французский десерт, особенно если с горячим шоколадом.



Приготовим?

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Десерт «Домик»
Часть 2 - Мармелад - самая полезная сладость
...
Часть 33 - БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Часть 34 - Шоколента. Мастер-класс
Часть 35 - Нежные эклеры
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Бананы-барбекю
Часть 38 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ

Рубрики:  Домашняя выпечка/Торты


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ из овсянки и бананов

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашняя выпечка/Торты

Скумбрия фальшиво-копченая

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источник
Рубрики:  Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим

Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4728606_chokolatl (700x525, 122Kb)Пролистала множество страниц с рецептами по интернету в поисках напитка чоколатль и поняла, что преобладают  неправильные рецепты. По русски - народ сливает "фуфло", а другие это копируют. Мне стало дико и ужасно. Зачем копировать то, в чем ты вообще не разбираешься???

Чоколатль - это не сладкий напиток! Он способствует мужской силе  и мозговой деятельности. И как может сладенькая жидкость обладать такими силами?

Хочу с вами поделиться самым простым рецептом варения этого напитка.

1. Горький шоколад (только натуральный и без сахара, сейчас есть соленые плитки, они более подходящи) - 100 грамм
Я же использую только какао порошек. Просто на глазок сыплю делая ту консиситенцию, которая сегодня душе угодна!
2. Молоко или вода - 200 грамм
3. Перец чили - тут дозировочка может быть разной и зависит от вашей индивидуальной особенности. Я кладу 1/4 чайной ложки обычного острого красного перца.
4. Кукурузная мука. Ей пользуемся осторожно. При подогревании она может комковаться. Ее берем 1 ст ложку на стакан жидкости.

Берем какао, жидкость и муку. Смешиваем и ставим на медленный огонь так, что бы один край посуды был холодным, а другой на огне и интенсивно мешаем. Как только начинает масса густеть, снимем с огня и добавляем специи. Я варю на воде, а вот в готовое ввожу сливки 35% жирности. На одну порцию примерно 1 столовую ложку.


(С) 2013 Putniza Strannaja.


Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Безалкогольное шампанское.
Часть 2 - Напиток для школяра
Часть 3 - Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!

Серия сообщений "Разные напитки":
Часть 1 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 2 - Тархун натуральный
Часть 3 - Имбирный лимонад
Часть 4 - 10 согревающих напитков для холодного ноября
Часть 5 - Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!
Часть 6 - Апельсиновый лимонад


Рататуй

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты

Рататуй. Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус
 

Приготовление


Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.



 

Фото 1Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Фото 2Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Фото 3Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Фото 4Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 5Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Фото 6На растительном масле обжарить лук.

Фото 7Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Фото 8Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Фото 9Переложить соус в блендер, измельчить.

Фото 10Добавить листики тимьяна, перемешать.

Фото 11Выложить соус в форму, разровнять.

Фото 12Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Фото 13Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Фото 14Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Фото 15В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Фото 16Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

Фото 17Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Фото 18Овощи полить заправкой.

Фото 19Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

 

Серия сообщений "Обед":
Часть 1 - Второе блюдо
Часть 2 - ПАСХА
...
Часть 11 - ХОЗЯЮШКА
Часть 12 - ОВОЩИ запечь
Часть 13 - Рататуй

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
Часть 26 - Рататуй
Часть 27 - Очень простой рецепт из трех с половиной ингредиентов
Часть 28 - Для любителей острого!
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Котлеты с кабачками на шпажках
Часть 2 - Кабачки под сыром
...
Часть 16 - Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Часть 17 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 18 - Рататуй
Часть 19 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 20 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно
Часть 21 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 22 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу


Блинчики с сёмгой

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник

заворачиваем трубочкой в блинчик семгу, обрезаем концы, и нарезаем диаметром в 3-4 см.

блинчик и (640x480, 88Kb)
Рубрики:  Салаты/Холодные закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из запеченныз кабачков

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:29 + в цитатник

салат (640x480, 91Kb)

Запеченные кабачки 3 средних кабачка 1 пучок зеленого лука 100 г орехов 0,5 ч. л куркумы 0,5 ч. л сладкой паприки 1 пучок укропа и петрушки 2ч. л бальзамического уксуса 1 лимон 5 зубков чеснока 5ст. л оливкового масла 0,5 ч. л соли перец Нарезать кабачки крупнымикусочками. Посыпать специями, полить соком лимона и маслом, добавить мелконарезанный чеснок и бальзамический уксус. Поставить в духовку на 30 мин.Охладить, слить жидкость и посыпать орехами и зеленью.

Рубрики:  Салаты/Интересные и креативные салаты


Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны "Грибочки" в масле

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59835/

Автор ledi701

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

2835299_BAKLAJANIGRIBOChKI (640x480, 134Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки из баклажан":
Часть 1 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 2 - Баклажаны в медовом маринаде
...
Часть 11 - Заготавливаем баклажаны на зиму
Часть 12 - Ленивые баклажаны
Часть 13 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 14 - Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!
Часть 15 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму


Аудио-запись: Ирина Аллегрова - Армия прекрасных половин

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Прослушать Остановить
720 слушали
11 копий

[+ в свой плеер]

.



Понравилось: 1 пользователю

Бозбаш (парча-бозбаш)

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19.12.12_2528

Я уже писал почти обо всех разновидностях этого блюда, а вообще, базовый рецепт этого супа настолько простой, что укладывается в четыре строки.
Но суть кулинарии, чаще всего, кроется в деталях.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/431013.html

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Свекольный гаспаччо
Часть 2 - Тыквенный крем-суп с семечками
...
Часть 22 - Заливное на ужин и супец после бани
Часть 23 - Шурпа из петуха
Часть 24 - Бозбаш (парча-бозбаш)


Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

03.01.13_2532

Сколько лет про плов пишу, знаешь? Двенадцать с половиной! Думаешь, все написал? Э, нет! только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу казана что? Ты, вообще, знаешь, что плов не один человек готовят, а два человека готовят? Да, один на казан сверху смотрит, повар называется. Другой на казан снизу смотрит, кочегар называется.
Кто из них главный? Сейчас объясню.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/434545.html

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому


Шурпа из петуха

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A6003815

О шурпе из баранины я рассказывал вам неоднократно. Но ведь шурпа, это не обязательно баранина! Например, шурпа из петуха получается ничуть не хуже. А самое главное, вы и сами знаете, как ее следует варить.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/434247.html

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Свекольный гаспаччо
Часть 2 - Тыквенный крем-суп с семечками
...
Часть 21 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 22 - Заливное на ужин и супец после бани
Часть 23 - Шурпа из петуха
Часть 24 - Бозбаш (парча-бозбаш)


Заливное на ужин и супец после бани

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC00281

И то и другое будет из рыбы, вернее, из хребта и шкуры чилийского сибаса, что остались в морозилке после разделки нескольких туш на шашлык.
Можно приготовить и не из сибаса - пойдет любая рыбная мелочь, а того лучше рыбьи головы, да осетровые, если вдруг. Только продуктов для рыбного бульона должно быть много, иначе не получится.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/434113.html

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Свекольный гаспаччо
Часть 2 - Тыквенный крем-суп с семечками
...
Часть 20 - Суп:"Любимчик семьи"
Часть 21 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 22 - Заливное на ужин и супец после бани
Часть 23 - Шурпа из петуха
Часть 24 - Бозбаш (парча-бозбаш)

Рубрики:  Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим


Понравилось: 1 пользователю

Яблочное пирожное "Букетик роз"

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jQoCH1GpO6c (349x500, 46Kb)

Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами. В любом случае получается красиво и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя выпечка/Торты

Шоколента. Мастер-класс

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3c087bd15b4f (640x480, 70Kb)

Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта - шоколенту.

Читать далее...

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Фантазии оформления
Часть 2 - Работа поваров на свадьбе!
...
Часть 37 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 38 - Ежики на столе
Часть 39 - Шоколента. Мастер-класс

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Десерт «Домик»
Часть 2 - Мармелад - самая полезная сладость
...
Часть 32 - КИВИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 33 - БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Часть 34 - Шоколента. Мастер-класс
Часть 35 - Нежные эклеры
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Бананы-барбекю
Часть 38 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ

Рубрики:  Домашняя выпечка/Торты


Понравилось: 2 пользователям

Опыты с силиконовым конвертом Lékué

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - прекрасное


Эти конверты появились на рынке относительно недавно, но уже завоевали своих поклонников. О пользе силиконового конверта можно почитать тут
Я покажу 4 кулинарных эксперимента.
Читать далее

Серия сообщений "Посуда":
Часть 1 - Какими бывают бокалы для шампанского?
Часть 2 - Контейнеры для кухни
Часть 3 - Чистим сковородки
Часть 4 - Как сделать завтрак для детей по-японски
Часть 5 - Опыты с силиконовым конвертом Lékué


Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathanael_Gunn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статей много, самая хорошая и развёрнутая в википедии, но я нашёл ещё одну интересную, и даже как бы со всеми подробностями.

Итак!

4561982_800pxCognac_pot_still__20091205 (700x436, 101Kb)

 

Перегонный куб для коньяка в Шерв-Ришмон, Франция (из википедии)

Коньяк

коньяк, технология производства и марки коньяковКоньяк - оригинальный тип крепкого алкогольного напитка, относящийся к аперитивам, обладает достаточно мягким с некоторой жгучестью, но гармоничным, восхитительным и нежным вкусом с энантово-ванильными, смолистыми, шоколадными тонами, которые находятся в превосходном балансе с богатым устойчивым букетом выдержки с пикантными нотками экзотических цветов, благородных эфиров с проявлением в послевкусии плодовых тонов, тонов чернослива, изюма и миндаля - у русских (северных) коньяков, а также нюансами жасмина, розы, шафрана, мускатного ореха, имбиря, нарцисса, фиалки, пионов - у французских (южных) коньяков.

Цвет коньяка - от светло-золотистого и золотисто-янтарного (французские коньяки) до цвета темного янтаря и старого золота (русские коньяки).

Коньяк является, пожалуй, самым именитым в мире крепким алкогольным напитком и своеобразным эталоном в мире крепкого алкоголя. Особенно этим отличаются французские коньяки - слава, созданная ими, является той основой, на которой зиждется мировой рынок крепкого алкоголя. Цена коллекционного французского коньяка с выдержкой, измеряемой подчас трехзначными цифрами, может доходить до миллиона рублей за графин.

Коньяк - настоящий император в мире крепкого алкоголя. Его ни с чем не сравнимый тончайший аромат и непревзойденный богатый вкус делают коньяк по выражению Виктора Гюго "напитком богов".

Технология коньяка является самой четкой и жестко регламентированной. Производство коньяков, в частности, выдержка коньяка, является одним из самых сложных и дорогостоящих направлений виноделия.

 

Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1



Понравилось: 1 пользователю

Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathanael_Gunn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение захватывающей истории о коньяке:

 

Летучие примеси и их количественное соотношение определяют органолептические показатели свежеотогнанного коньячного спирта. Характеристика основных примесей коньячного спирта представлена в таблице.

 

Компоненты

Температура хранения,oС

Химическая формула

Краткая характеристика

Уксусный альдегид 20,8 С2Н4О Бесцветный, с резким неприятным запахом
Пропиловый альдегид 50,0 С2Н5О Бесцветный, с резким неприятным запахом
Акролеин 55,6 С3Н4О Резкий запах
Муравьиноэтиловый эфир 54,1 С3Н6О2 Приятный аромат
Уксуснометиловый эфир 56,6 С3НО2 Нейтральный аромат
Уксуснометиловый эфир 56,6 С3НО2 Нейтральный аромат
Метиловый спирт 65,0 СН4О Нейтральный аромат
Масляный альдегид 75,0 С4Н8О Резкий неприятный запах
Уксусноэтиловый эфир 77,0 С4Н8О2 Приятный аромат
Этиловый спирт 78,3 С2Н6О Слабый запах и жгучий вкус
Пропиловый спирт 97,4 С3Н8О Приятный острый аромат
Вода 100,0 Н2О Без запаха
Ацеталь 102,9 С6Н14О Острый запах
Изобутиловый спирт 108,4 С4Н20О Сильный запах, жгучий вкус
Изомасляноэтиловый эфир 101,1 С10Н12О2 Приятный аромат
Бутиловый спирт 117,5 С4Н10О Нейтральный аромат
Изомасляноэтиловый эфир 101,1 С10Н12О2 Приятный аромат
Бутиловый спирт 117,5 С4Н10О Нейтральный аромат
Уксусная кислота 118,1 С2Н4О2 Резкий запах
Масляноэтиловый эфир 121,0 С10Н12О2 Приятный аромат
Амиловый спирт оптически деятельный 128,0 С5Н2О Неприятный удушливый запах
Изовалериановоэтиловый спирт 134,3 С7Н14О2 Приятный аромат
Уксусноизоамиловый эфир 137,6 С7Н14О2 Приятный аромат
Пропионовая кислота 140,9 С3Н6О2 Нейтральный аромат
Гексиловый спирт 157,2 С6Н14О Нейтральный аромат
Фурфурол 162,0 С5Н4О2 Аромат горького миндаля
Масляная кислота 162,8 С4Н8О2 Неприятный запах прогорклого масла
Изовалериановая кислота 177,0 С5Н10О2 Неприятный запах
Изовалерианово-изоамиловый спирт 190,0 С10Н20О2 Приятный аромат
Капроновая кислота 205,0 С6Н12О2 Нейтральный аромат
Энантовая кислота 223,5 С7Н14О2 Нейтральный аромат
Каприловая кислота 237,5 С8Н16О2 Нейтральный аромат

Среди них главную ключевую роль играют высшие спирты, уксусноэтиловый эфир, уксусный альдегид и уксусная кислота.

Читать далее...

Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1



Понравилось: 1 пользователю

Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathanael_Gunn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окончание статьи:

 

 

Дом Hennessy, основанный в 1765 году является самым крупным Домом в мире по объему продаж. Он производит следующие коньяки.

V.S. – смесь более 40 коньяков, имеет типичный вкус с тонким ароматом дуба и ореха.

V.S.O.P. Privilege – купаж из более, чем 69 различных коньяков, отличается тонким легким вкусом, великолепным многосложным ароматом.

X.O. – готовится купажированием из более чем 100 различных коньяков, имеет множество тонких вкусовых нюансов.

Paradis (Паради) – роскошный современный коньяк, готовится купажом нескольких сот коньяков, представляющих старые запасы компании.

Pishard Hennessy – один из венцов мирового виноделия, последнее творение Дома Hennessy, некоторые коньяки, входящие в его состав, были заложены на выдержку 200 лет тому назад.

 

Фирма Martell основана в 1715 году и в настоящее время является одной из крупнейших по объему выпускаемой продукции.

Martell Cordon Bleu (Голубая лента) – выдержка 20-30 лет, обладает приятным фиалковым привкусом, типичным ореховым цветом и апельсиновым ароматом.

Martell Noblige – выдержка свыше 50 лет, вкус сладкого меда с заметным ароматом ванили.

Martell Napoleon – выдержка 15-20 лет.

Одна из самых известных в России французских фирм – коньячный Дом Remy Martin.

Фирма производит широкий ассортимент высококачественных коньяков отRemy Martin Fine Champagne V.S.O.P. (выдержка 7 лет) до Remy Martin Х.О. Special Fine Champagne (20-25 лет) и Remy Martin Louis XIII Grande Champagne– один из самых титулованных коньяков Франции, обладает удивительным ароматом экзотических фруктов, шоколада, кофе и орехов, производится всего 10 тыс. бутылок в год. Remy Martin Louis XIII – вершина качественной выдержки, сложности и гармонии, возраст коньяка свыше 50 лет.

Известны также Remy Martin ExtraRemy Martin Age d'OrRemy Martin V.S.O.P.. К своему 100-летнему юбилею фирма выпустила коньяк экстра класса Celebration.

Фирма Courvoisier (Курвуазье) приобрела известность за счет коньяковCourvoisier V.S., выдержка 5-8 лет, Courvoisier V.S.O.P. 8-12 лет, Courvoisier Napoleon 12-15 лет, имеющих аромат спелых фруктов и пряностей, мягкий вкус. Фирма выпустила также элитный коньяк Extra 7 в объеме всего 12 тыс. графинов.

Одним из старейших домов по производству коньяка является Дом Bisquit (Биски). Коньяки этого Дома отличаются янтарным цветом, легким ароматом фруктов и пряностей, горьковатым, терпким вкусом. Это Classique (Классик) 35 лет выдержки, Prestige (Престиж) 12 лет выдержки, Bisquit Napoleon Fine Champagne c выдержкой 15 лет, а также Bisquit ExtraBisquit Grande ChampagneBisquit D'Alexander Bisquit.

Из коньяков Leopold Gourmel известны напитки, названные в поэтическом стиле, отличающиеся высокими органолептическими показателями.

Gourmel Age des Fruits (возраст фруктов) – коньяк урожая 1986 года, выдержка 9 лет, 41% об. спирта, нежный и мягкий вкус, великолепный фруктовый аромат (абрикосы, мирабель), светло-золотистый цвет.

Gourmel Age des Fleurs (возраст цветов) – коньяк урожая 1982 года, выдержка 13 лет, 42% об. алкоголя, нежный вкус, аромат меда, пряностей, фруктов, цвет светло-янтарный.

Gourmel Age des Epices (возраст злаков) – коньяк урожая 1974 года, выдержка 20 лет, 43% об. алкоголя, вкус и аромат ванили, корицы, шоколада, цвет темного янтаря.

Дом Camus известен следующими коньяками.

Camus Grand V.S.O.P. – выдержка от 10 до 15 лет.

Camus Napoleon Vieille Reserve – выдерка не менее 20 лет.

Camus Х.О. – 30-40 лет, а также Х.О. Superior, представляющий собой купаж из 170 коньяков, некоторые из которых имеют срок выдержки свыше 50 лет.

Из стран дальнего зарубежья широкое распространение получили коньяки Болгарии иИспании.

Болгарские коньячные виноматериалы, приготовленные из сортов винограда Димят, Ркацители, Памид перегоняют преимущественно на аппаратах непрерывного действия болгарской конструкции (К-5, К-5М, НМ-3000). Выдержку спиртов проводят в бочках. Наибольшей известностью пользуется коньяк Плиска (возраст 5 лет), Плиска Ахелой,ПреславПоморие, изготовляемые из спиртов 5-10 летней выдержки.

Получение коньячного спирта в Испании осуществляют по традиционной французской схеме на шарантских установках и частично – на аппаратах непрерывного действия.

Техника выдержки коньячных спиртов наряду с классическими методами включает ряд оригинальных приемов.

Так, в Хересе продолжительность выдержки для спиртов высшего качества определяется временем, необходимым для естественного снижения их спиртуозности до уровня 44-45% об. Сроки выдержки при этом жестко не установлены и зависят от вместимости бочек, накопления экстрактивных веществ, повышения интенсивности окраски, температуры и влажности в помещении и других факторов. Поэтому продолжительность выдержки может составлять 10-15 и более лет.

Для изготовления основных типов коньяков выдержанные спирты разбавляют умягченной водой до концентрации в них спирта 44% об., задают сахарный сироп и закладывают на дальнейшую выдержку по системе солера.

Аналогично криадерам, бочки с бренди составляют несколько градаций (иногда до 14 в зависимости от типа бренди). Первая градация включает бренди, готовое для продажи, возраст бренди в последующих градациях – второй, третьей, четвертой и т.д. – равномерно снижается, обычно на 1 год. Самое молодое бренди содержится в последнем верхнем уровне.

Система солера работает по известной схеме с отбором старого бренди из нижних рядов бочек и восполнением отобранного количества бренди более молодым из вышерасположенных бочек.

Ординарные бренди готовят разбавлением спиртов (или купажей спиртов) до 44% об. с внесением сахарного сиропа и колера и выдержкой их в дубовых бочках по системе солер и криадер.

Авторы: Борис БурцевВладимир Никонов

Источник: http://www.ovine.ru/cognac/index.htm

Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1



Понравилось: 1 пользователю

Что у Коньяка на этикетке?

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lief [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Классификация Коньяков или "Что у Коньяка на этикетке…"

Вплоть до создания Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка, прочитать этикету напитка было весьма непросто, прежде всего из-за того, что разные производители по-разному идентифицировали возраст коньячных спиртов. Давайте вначале кратко рассмотрим, что происходит с коньячными спиртами в процессе выдержки.

Далее >>>

Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1



Понравилось: 1 пользователю

Организованное хранение зелени

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю — зелень не выдержит. Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера, можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр. Заливаем залень оливковым или растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая, бросать на сковородку или в кастрюлю.

Источник

Серия сообщений "Специи и пряные травы":
Часть 1 - Базилик
Часть 2 - «ПРЯНЫЙ ПЕРЧИК»
...
Часть 14 - Домашний ванильный экстракт
Часть 15 - Про горчицу
Часть 16 - Организованное хранение зелени

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Помидорный соус к шашлыку
Часть 2 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
...
Часть 31 - Соус из томатов и сметаны
Часть 32 - Делаем майонез сами
Часть 33 - Организованное хранение зелени
Часть 34 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
Часть 35 - Классический рецепт соуса терияки

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Ежики на столе

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Красота на блюде":
Часть 1 - Украшение блюд
Часть 2 - Как красиво порезать огурцы
...
Часть 21 - Лотосы из лука
Часть 22 - Украшение салатов. Идеи. - 4
Часть 23 - Ежики на столе

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Фантазии оформления
Часть 2 - Работа поваров на свадьбе!
...
Часть 36 - Идеи для фуршета
Часть 37 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 38 - Ежики на столе
Часть 39 - Шоколента. Мастер-класс


Новый год к нам мчится…

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошу прощения за задержку. Виноватая я, да. Знаю.

Пишу меню для очень простого и бюджетного стола, и для новичков. Это скорее не меню, а инструкция по приготовлению классического новогоднего стола. Из продуктов доступных практически в любом региона нашей "необъятной ро".

Первым делом вам понадобится принтер, ну или ручка, будем распечатывать и вешать на стену.

Меню и список составлены на 10 человек.
По дням, по пунктам, с подробным списком покупок.

 

Читать далее

http://ksy-putan.livejournal.com/393928.html

Серия сообщений "Банкеты и праздники":
Часть 1 - Новый год к нам мчится…


Идеи оформления закусок к новогоднему столу

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные способы,как украсить новогодний стол:

канапе,закуски,десерты и идеи оформления блюд

e3852b29eac05aa0945d908b8063348a_b (192x192, 15Kb)

Все  красиво и очень вкусно

50348a7a8f29e0e7dc9e3ab3aae9b412_b (554x409, 43Kb)

eb2b57a9f6298206c1011aeb641a42e2_b (480x640, 137Kb)

дальше

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Фантазии оформления
Часть 2 - Работа поваров на свадьбе!
...
Часть 35 - Новогоднее оформление стола
Часть 36 - Идеи для фуршета
Часть 37 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 38 - Ежики на столе
Часть 39 - Шоколента. Мастер-класс



Понравилось: 1 пользователю

Салат "Розочки"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Салат "Розочки"

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/Интересные и креативные салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Губа не дура"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень простой и вкусный салатик! Угощайтесь! girl_in_love
                  
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/Интересные и креативные салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки
Страницы: 40 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь