Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота" |
|
Праздничный салат «Царский» |
|
Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак... яйца в томатном соке |
Здравствуйте всем,
Так сложилось, что я жаворонок, и завтраки целиком лежат на мне.
Я не возражаю, тем более, жена моя забыла, что такое кухня,
чему я несказанно рад.
Теперь о теме. ИНОГДА, ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БЫ В СЕБЯ "ВПИХНУТЬ" НА ЗАВТРАК.
Спасает рецепт, подсмотренный в Тель-Авивском кафе.
шаг1-й на сковородке для омлета растапливаем столовую ложку сливочного масла, но не даем ему гореть.
шаг2-й мелко шинкую треть средней морковки, маленький соленый огурчик и четвертушку синего репчатого лука (благо, в холодильнике всегда, от заготовок к ужину накануне, что-то, да найдется).
шаг3-й Пассирую все минуты 2-3
шаг4-й В холодильнике всегда держу томатный сок (люблю сильно). Пол стакана сока вливаю в сковороду, и как только "забулькало", разбиваю туда по очереди 3 куриных яйца. (Кто любит,может заменить перепелиными -6-7штук на порцию)
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ! Яйца, как бы варятся в стиле пашот, в этой овощной смеси. А ВОТ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и БАЗИЛИЧКУ сухого чуток...Мда!
Снимать с огня по готовности, ориентируясь на консистенцию. Я люблю пожиже, чтобы лавашиком по макать...
Ладно, бегу готовить завтрак и будить своих. Благо дочь на каникулах, а жене сегодня к 10.00... есть время на блог.
А РЕЦЕПТ - РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНОЙ, НА ЗАВТРАК. По времени у меня все занимает минут 10-12, но не показатель, "рука работу помнит".
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТМЕННОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - =Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука=
Часть 2 - Яичница в кольце из перца
...
Часть 21 - Вкусный завтрак
Часть 22 - Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)
Часть 23 - Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак... яйца в томатном соке
|
Заготовка из листьев хрена +петрушка |
Серия сообщений "Аджики, соусы, домашние кетчупы":
Часть 1 - Соус к спагетти
Часть 2 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ
...
Часть 11 - Острое желе из перчиков халапеньо
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Заготовка из листьев хрена +петрушка
Часть 14 - Салат из огурцов на зиму "Огурцы в аджике"
Часть 15 - Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Жгучая солнечная аджика из слив
Часть 20 - АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ!
|
Нежные эклеры |
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Десерт «Домик»
Часть 2 - Мармелад - самая полезная сладость
...
Часть 33 - БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Часть 34 - Шоколента. Мастер-класс
Часть 35 - Нежные эклеры
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Бананы-барбекю
Часть 38 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ
|
ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ из овсянки и бананов |
|
Скумбрия фальшиво-копченая |
|
Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции! |
Пролистала множество страниц с рецептами по интернету в поисках напитка чоколатль и поняла, что преобладают неправильные рецепты. По русски - народ сливает "фуфло", а другие это копируют. Мне стало дико и ужасно. Зачем копировать то, в чем ты вообще не разбираешься???
Чоколатль - это не сладкий напиток! Он способствует мужской силе и мозговой деятельности. И как может сладенькая жидкость обладать такими силами?
Хочу с вами поделиться самым простым рецептом варения этого напитка.
1. Горький шоколад (только натуральный и без сахара, сейчас есть соленые плитки, они более подходящи) - 100 грамм
Я же использую только какао порошек. Просто на глазок сыплю делая ту консиситенцию, которая сегодня душе угодна!
2. Молоко или вода - 200 грамм
3. Перец чили - тут дозировочка может быть разной и зависит от вашей индивидуальной особенности. Я кладу 1/4 чайной ложки обычного острого красного перца.
4. Кукурузная мука. Ей пользуемся осторожно. При подогревании она может комковаться. Ее берем 1 ст ложку на стакан жидкости.
Берем какао, жидкость и муку. Смешиваем и ставим на медленный огонь так, что бы один край посуды был холодным, а другой на огне и интенсивно мешаем. Как только начинает масса густеть, снимем с огня и добавляем специи. Я варю на воде, а вот в готовое ввожу сливки 35% жирности. На одну порцию примерно 1 столовую ложку.
(С) 2013 Putniza Strannaja.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Безалкогольное шампанское.
Часть 2 - Напиток для школяра
Часть 3 - Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!
Серия сообщений "Разные напитки":
Часть 1 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 2 - Тархун натуральный
Часть 3 - Имбирный лимонад
Часть 4 - 10 согревающих напитков для холодного ноября
Часть 5 - Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!
Часть 6 - Апельсиновый лимонад
|
Рататуй |
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Серия сообщений "Обед":
Часть 1 - Второе блюдо
Часть 2 - ПАСХА
...
Часть 11 - ХОЗЯЮШКА
Часть 12 - ОВОЩИ запечь
Часть 13 - Рататуй
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
...
Часть 24 - Нарядные синенькие
Часть 25 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах
Часть 26 - Рататуй
Часть 27 - Очень простой рецепт из трех с половиной ингредиентов
Часть 28 - Для любителей острого!
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Котлеты с кабачками на шпажках
Часть 2 - Кабачки под сыром
...
Часть 16 - Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Часть 17 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 18 - Рататуй
Часть 19 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 20 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно
Часть 21 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 22 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
|
Блинчики с сёмгой |
заворачиваем трубочкой в блинчик семгу, обрезаем концы, и нарезаем диаметром в 3-4 см.
|
Салат из запеченныз кабачков |
Запеченные кабачки 3 средних кабачка 1 пучок зеленого лука 100 г орехов 0,5 ч. л куркумы 0,5 ч. л сладкой паприки 1 пучок укропа и петрушки 2ч. л бальзамического уксуса 1 лимон 5 зубков чеснока 5ст. л оливкового масла 0,5 ч. л соли перец Нарезать кабачки крупнымикусочками. Посыпать специями, полить соком лимона и маслом, добавить мелконарезанный чеснок и бальзамический уксус. Поставить в духовку на 30 мин.Охладить, слить жидкость и посыпать орехами и зеленью.
|
Баклажаны "Грибочки" в масле |
Автор ledi701
Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.
Серия сообщений "Заготовки из баклажан":
Часть 1 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 2 - Баклажаны в медовом маринаде
...
Часть 11 - Заготавливаем баклажаны на зиму
Часть 12 - Ленивые баклажаны
Часть 13 - Баклажаны "Грибочки" в масле
Часть 14 - Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!
Часть 15 - 5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму
|
Аудио-запись: Ирина Аллегрова - Армия прекрасных половин |
|
Бозбаш (парча-бозбаш) |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Свекольный гаспаччо
Часть 2 - Тыквенный крем-суп с семечками
...
Часть 22 - Заливное на ужин и супец после бани
Часть 23 - Шурпа из петуха
Часть 24 - Бозбаш (парча-бозбаш)
|
Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому |
Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - ПЛОВ
Часть 2 - Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому
|
Шурпа из петуха |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Свекольный гаспаччо
Часть 2 - Тыквенный крем-суп с семечками
...
Часть 21 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 22 - Заливное на ужин и супец после бани
Часть 23 - Шурпа из петуха
Часть 24 - Бозбаш (парча-бозбаш)
|
Заливное на ужин и супец после бани |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Свекольный гаспаччо
Часть 2 - Тыквенный крем-суп с семечками
...
Часть 20 - Суп:"Любимчик семьи"
Часть 21 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 22 - Заливное на ужин и супец после бани
Часть 23 - Шурпа из петуха
Часть 24 - Бозбаш (парча-бозбаш)
|
Яблочное пирожное "Букетик роз" |
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами. В любом случае получается красиво и вкусно.
|
Шоколента. Мастер-класс |
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Фантазии оформления
Часть 2 - Работа поваров на свадьбе!
...
Часть 37 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 38 - Ежики на столе
Часть 39 - Шоколента. Мастер-класс
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Десерт «Домик»
Часть 2 - Мармелад - самая полезная сладость
...
Часть 32 - КИВИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 33 - БАНАН С ШОКОЛАДОМ
Часть 34 - Шоколента. Мастер-класс
Часть 35 - Нежные эклеры
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Бананы-барбекю
Часть 38 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ
|
Опыты с силиконовым конвертом Lékué |
Серия сообщений "Посуда":
Часть 1 - Какими бывают бокалы для шампанского?
Часть 2 - Контейнеры для кухни
Часть 3 - Чистим сковородки
Часть 4 - Как сделать завтрак для детей по-японски
Часть 5 - Опыты с силиконовым конвертом Lékué
|
Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1 |
Статей много, самая хорошая и развёрнутая в википедии, но я нашёл ещё одну интересную, и даже как бы со всеми подробностями.
Итак!
Коньяк - оригинальный тип крепкого алкогольного напитка, относящийся к аперитивам, обладает достаточно мягким с некоторой жгучестью, но гармоничным, восхитительным и нежным вкусом с энантово-ванильными, смолистыми, шоколадными тонами, которые находятся в превосходном балансе с богатым устойчивым букетом выдержки с пикантными нотками экзотических цветов, благородных эфиров с проявлением в послевкусии плодовых тонов, тонов чернослива, изюма и миндаля - у русских (северных) коньяков, а также нюансами жасмина, розы, шафрана, мускатного ореха, имбиря, нарцисса, фиалки, пионов - у французских (южных) коньяков.
Цвет коньяка - от светло-золотистого и золотисто-янтарного (французские коньяки) до цвета темного янтаря и старого золота (русские коньяки).
Коньяк является, пожалуй, самым именитым в мире крепким алкогольным напитком и своеобразным эталоном в мире крепкого алкоголя. Особенно этим отличаются французские коньяки - слава, созданная ими, является той основой, на которой зиждется мировой рынок крепкого алкоголя. Цена коллекционного французского коньяка с выдержкой, измеряемой подчас трехзначными цифрами, может доходить до миллиона рублей за графин.
Коньяк - настоящий император в мире крепкого алкоголя. Его ни с чем не сравнимый тончайший аромат и непревзойденный богатый вкус делают коньяк по выражению Виктора Гюго "напитком богов".
Технология коньяка является самой четкой и жестко регламентированной. Производство коньяков, в частности, выдержка коньяка, является одним из самых сложных и дорогостоящих направлений виноделия.
Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1
|
Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2 |
Продолжение захватывающей истории о коньяке:
Летучие примеси и их количественное соотношение определяют органолептические показатели свежеотогнанного коньячного спирта. Характеристика основных примесей коньячного спирта представлена в таблице.
Компоненты |
Температура хранения,oС |
Химическая формула |
Краткая характеристика |
---|---|---|---|
Уксусный альдегид | 20,8 | С2Н4О | Бесцветный, с резким неприятным запахом |
Пропиловый альдегид | 50,0 | С2Н5О | Бесцветный, с резким неприятным запахом |
Акролеин | 55,6 | С3Н4О | Резкий запах |
Муравьиноэтиловый эфир | 54,1 | С3Н6О2 | Приятный аромат |
Уксуснометиловый эфир | 56,6 | С3НО2 | Нейтральный аромат |
Уксуснометиловый эфир | 56,6 | С3НО2 | Нейтральный аромат |
Метиловый спирт | 65,0 | СН4О | Нейтральный аромат |
Масляный альдегид | 75,0 | С4Н8О | Резкий неприятный запах |
Уксусноэтиловый эфир | 77,0 | С4Н8О2 | Приятный аромат |
Этиловый спирт | 78,3 | С2Н6О | Слабый запах и жгучий вкус |
Пропиловый спирт | 97,4 | С3Н8О | Приятный острый аромат |
Вода | 100,0 | Н2О | Без запаха |
Ацеталь | 102,9 | С6Н14О | Острый запах |
Изобутиловый спирт | 108,4 | С4Н20О | Сильный запах, жгучий вкус |
Изомасляноэтиловый эфир | 101,1 | С10Н12О2 | Приятный аромат |
Бутиловый спирт | 117,5 | С4Н10О | Нейтральный аромат |
Изомасляноэтиловый эфир | 101,1 | С10Н12О2 | Приятный аромат |
Бутиловый спирт | 117,5 | С4Н10О | Нейтральный аромат |
Уксусная кислота | 118,1 | С2Н4О2 | Резкий запах |
Масляноэтиловый эфир | 121,0 | С10Н12О2 | Приятный аромат |
Амиловый спирт оптически деятельный | 128,0 | С5Н2О | Неприятный удушливый запах |
Изовалериановоэтиловый спирт | 134,3 | С7Н14О2 | Приятный аромат |
Уксусноизоамиловый эфир | 137,6 | С7Н14О2 | Приятный аромат |
Пропионовая кислота | 140,9 | С3Н6О2 | Нейтральный аромат |
Гексиловый спирт | 157,2 | С6Н14О | Нейтральный аромат |
Фурфурол | 162,0 | С5Н4О2 | Аромат горького миндаля |
Масляная кислота | 162,8 | С4Н8О2 | Неприятный запах прогорклого масла |
Изовалериановая кислота | 177,0 | С5Н10О2 | Неприятный запах |
Изовалерианово-изоамиловый спирт | 190,0 | С10Н20О2 | Приятный аромат |
Капроновая кислота | 205,0 | С6Н12О2 | Нейтральный аромат |
Энантовая кислота | 223,5 | С7Н14О2 | Нейтральный аромат |
Каприловая кислота | 237,5 | С8Н16О2 | Нейтральный аромат |
Среди них главную ключевую роль играют высшие спирты, уксусноэтиловый эфир, уксусный альдегид и уксусная кислота.
Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1
|
Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3 |
Окончание статьи:
Дом Hennessy, основанный в 1765 году является самым крупным Домом в мире по объему продаж. Он производит следующие коньяки.
V.S. – смесь более 40 коньяков, имеет типичный вкус с тонким ароматом дуба и ореха.
V.S.O.P. Privilege – купаж из более, чем 69 различных коньяков, отличается тонким легким вкусом, великолепным многосложным ароматом.
X.O. – готовится купажированием из более чем 100 различных коньяков, имеет множество тонких вкусовых нюансов.
Paradis (Паради) – роскошный современный коньяк, готовится купажом нескольких сот коньяков, представляющих старые запасы компании.
Pishard Hennessy – один из венцов мирового виноделия, последнее творение Дома Hennessy, некоторые коньяки, входящие в его состав, были заложены на выдержку 200 лет тому назад.
Фирма Martell основана в 1715 году и в настоящее время является одной из крупнейших по объему выпускаемой продукции.
Martell Cordon Bleu (Голубая лента) – выдержка 20-30 лет, обладает приятным фиалковым привкусом, типичным ореховым цветом и апельсиновым ароматом.
Martell Noblige – выдержка свыше 50 лет, вкус сладкого меда с заметным ароматом ванили.
Martell Napoleon – выдержка 15-20 лет.
Одна из самых известных в России французских фирм – коньячный Дом Remy Martin.
Фирма производит широкий ассортимент высококачественных коньяков отRemy Martin Fine Champagne V.S.O.P. (выдержка 7 лет) до Remy Martin Х.О. Special Fine Champagne (20-25 лет) и Remy Martin Louis XIII Grande Champagne– один из самых титулованных коньяков Франции, обладает удивительным ароматом экзотических фруктов, шоколада, кофе и орехов, производится всего 10 тыс. бутылок в год. Remy Martin Louis XIII – вершина качественной выдержки, сложности и гармонии, возраст коньяка свыше 50 лет.
Известны также Remy Martin Extra, Remy Martin Age d'Or, Remy Martin V.S.O.P.. К своему 100-летнему юбилею фирма выпустила коньяк экстра класса Celebration.
Фирма Courvoisier (Курвуазье) приобрела известность за счет коньяковCourvoisier V.S., выдержка 5-8 лет, Courvoisier V.S.O.P. 8-12 лет, Courvoisier Napoleon 12-15 лет, имеющих аромат спелых фруктов и пряностей, мягкий вкус. Фирма выпустила также элитный коньяк Extra 7 в объеме всего 12 тыс. графинов.
Одним из старейших домов по производству коньяка является Дом Bisquit (Биски). Коньяки этого Дома отличаются янтарным цветом, легким ароматом фруктов и пряностей, горьковатым, терпким вкусом. Это Classique (Классик) 35 лет выдержки, Prestige (Престиж) 12 лет выдержки, Bisquit Napoleon Fine Champagne c выдержкой 15 лет, а также Bisquit Extra, Bisquit Grande Champagne, Bisquit D'Alexander Bisquit.
Из коньяков Leopold Gourmel известны напитки, названные в поэтическом стиле, отличающиеся высокими органолептическими показателями.
Gourmel Age des Fruits (возраст фруктов) – коньяк урожая 1986 года, выдержка 9 лет, 41% об. спирта, нежный и мягкий вкус, великолепный фруктовый аромат (абрикосы, мирабель), светло-золотистый цвет.
Gourmel Age des Fleurs (возраст цветов) – коньяк урожая 1982 года, выдержка 13 лет, 42% об. алкоголя, нежный вкус, аромат меда, пряностей, фруктов, цвет светло-янтарный.
Gourmel Age des Epices (возраст злаков) – коньяк урожая 1974 года, выдержка 20 лет, 43% об. алкоголя, вкус и аромат ванили, корицы, шоколада, цвет темного янтаря.
Дом Camus известен следующими коньяками.
Camus Grand V.S.O.P. – выдержка от 10 до 15 лет.
Camus Napoleon Vieille Reserve – выдерка не менее 20 лет.
Camus Х.О. – 30-40 лет, а также Х.О. Superior, представляющий собой купаж из 170 коньяков, некоторые из которых имеют срок выдержки свыше 50 лет.
Из стран дальнего зарубежья широкое распространение получили коньяки Болгарии иИспании.
Болгарские коньячные виноматериалы, приготовленные из сортов винограда Димят, Ркацители, Памид перегоняют преимущественно на аппаратах непрерывного действия болгарской конструкции (К-5, К-5М, НМ-3000). Выдержку спиртов проводят в бочках. Наибольшей известностью пользуется коньяк Плиска (возраст 5 лет), Плиска Ахелой,Преслав, Поморие, изготовляемые из спиртов 5-10 летней выдержки.
Получение коньячного спирта в Испании осуществляют по традиционной французской схеме на шарантских установках и частично – на аппаратах непрерывного действия.
Техника выдержки коньячных спиртов наряду с классическими методами включает ряд оригинальных приемов.
Так, в Хересе продолжительность выдержки для спиртов высшего качества определяется временем, необходимым для естественного снижения их спиртуозности до уровня 44-45% об. Сроки выдержки при этом жестко не установлены и зависят от вместимости бочек, накопления экстрактивных веществ, повышения интенсивности окраски, температуры и влажности в помещении и других факторов. Поэтому продолжительность выдержки может составлять 10-15 и более лет.
Для изготовления основных типов коньяков выдержанные спирты разбавляют умягченной водой до концентрации в них спирта 44% об., задают сахарный сироп и закладывают на дальнейшую выдержку по системе солера.
Аналогично криадерам, бочки с бренди составляют несколько градаций (иногда до 14 в зависимости от типа бренди). Первая градация включает бренди, готовое для продажи, возраст бренди в последующих градациях – второй, третьей, четвертой и т.д. – равномерно снижается, обычно на 1 год. Самое молодое бренди содержится в последнем верхнем уровне.
Система солера работает по известной схеме с отбором старого бренди из нижних рядов бочек и восполнением отобранного количества бренди более молодым из вышерасположенных бочек.
Ординарные бренди готовят разбавлением спиртов (или купажей спиртов) до 44% об. с внесением сахарного сиропа и колера и выдержкой их в дубовых бочках по системе солер и криадер.
Авторы: Борис Бурцев, Владимир Никонов
Источник: http://www.ovine.ru/cognac/index.htm
Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1
|
Что у Коньяка на этикетке? |
|
Серия сообщений "Крепкие спиртные напитки":
Часть 1 - Варенуха из сухофруктов
Часть 2 - Что у Коньяка на этикетке?
Часть 3 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 3
Часть 4 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 2
Часть 5 - Что такое Коньяк и с чем его пьют. Часть 1
|
Организованное хранение зелени |
Серия сообщений "Специи и пряные травы":
Часть 1 - Базилик
Часть 2 - «ПРЯНЫЙ ПЕРЧИК»
...
Часть 14 - Домашний ванильный экстракт
Часть 15 - Про горчицу
Часть 16 - Организованное хранение зелени
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Помидорный соус к шашлыку
Часть 2 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
...
Часть 31 - Соус из томатов и сметаны
Часть 32 - Делаем майонез сами
Часть 33 - Организованное хранение зелени
Часть 34 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
Часть 35 - Классический рецепт соуса терияки
|
Ежики на столе |
Серия сообщений "Красота на блюде":
Часть 1 - Украшение блюд
Часть 2 - Как красиво порезать огурцы
...
Часть 21 - Лотосы из лука
Часть 22 - Украшение салатов. Идеи. - 4
Часть 23 - Ежики на столе
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Фантазии оформления
Часть 2 - Работа поваров на свадьбе!
...
Часть 36 - Идеи для фуршета
Часть 37 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 38 - Ежики на столе
Часть 39 - Шоколента. Мастер-класс
|
Новый год к нам мчится… |
Прошу прощения за задержку. Виноватая я, да. Знаю.
Пишу меню для очень простого и бюджетного стола, и для новичков. Это скорее не меню, а инструкция по приготовлению классического новогоднего стола. Из продуктов доступных практически в любом региона нашей "необъятной ро".
Первым делом вам понадобится принтер, ну или ручка, будем распечатывать и вешать на стену.
Меню и список составлены на 10 человек.
По дням, по пунктам, с подробным списком покупок.
Серия сообщений "Банкеты и праздники":
Часть 1 - Новый год к нам мчится…
|
Идеи оформления закусок к новогоднему столу |
Интересные способы,как украсить новогодний стол:
канапе,закуски,десерты и идеи оформления блюд
Все красиво и очень вкусно
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Фантазии оформления
Часть 2 - Работа поваров на свадьбе!
...
Часть 35 - Новогоднее оформление стола
Часть 36 - Идеи для фуршета
Часть 37 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 38 - Ежики на столе
Часть 39 - Шоколента. Мастер-класс
|
Салат "Розочки" |
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Салат "Розочки"
|
Салат "Губа не дура" |
|