-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503





ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                                                                                 ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ


Зрелые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем на небольшие кусочки (с ноготь).
Затем яблоки складываем в кстрюлю, добавляем  воды (на 1 кг очищенных и нарезанных яблок 1 стакан воды, я беру чуть менише стакана, всё зависит от сочности яблок).Провариваем на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Добавляем сахар из расчёта 800г сахара на 1 кг кислых яблок и 600г. на 1 кг. яблок сладких сортов.Варим при непрерывном помешивании до готовности
Готовность определяем по капле на блюдце. Если капля повидла не растекается повидло готово. Я определяю готовность по поведению повидла - за несколько минут до готовности повидло становится тёмным и начинает "пыхтеть", с трудом выбрасывая пузыри, потом начинает "плеваться", разбрасывая густые брызги. Всё - повидло готово. Такое повидло получается густым, при остывании можно ножом резать. Ещё совет - если хотите получить густое повидло, сахара кладите как можно меньше (500-600г на 1 кг яблок).
Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Неаполитанский пирог
Часть 2 - Свиные отбивные с медом
...
Часть 98 - СОЛИМ ПОМИДОРЫ
Часть 99 - Капуста провансаль
Часть 100 - Творожный «Наполеончик»

Серия сообщений "Варенье, джемы":
Часть 1 - Рецепты бабушки Лили= Варенье =Я н т а р ь
Часть 2 - Варенье из яблок "Сковородошное"
Часть 3 - ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ
Часть 4 - 4 рецепта варенья - изумительный вкус!
Часть 5 - Калина в мёде
...
Часть 18 - Киевское Сухое Варенье
Часть 19 - Абрикосовое варенье - солнце в банке, ложка лучиков и тепла (4 рецепта)
Часть 20 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ


Овощной салат с рисом

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом



Вкусный и сытный салат.
Обладает приятным "летним" запахом.
Этот салат хорошо использовать как гарнир к мясным блюдам.
Остатки салата, не влезшие в банку, были съедены в тот же день и теперь я замечаю подозрительные взгляды, направленные в сторону банок с салатом. Нужно срочно припрятать до зимы.



овощной салат с рисом
далее

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 10 - Закуска необычная
Часть 11 - Салат-заготовка «Пряный»
Часть 12 - Овощной салат с рисом
Часть 13 - Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
Часть 14 - Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике


=Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука=

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00061757 (425x395, 45Kb)
Что нужно:
яйцо
4 шт.
лук репчатый
2 луковицы
чеснок крупный
2 зубчика
жгучий перец
1 шт.
помидор
500 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
соль
0,5 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
перец черный
по вкусу
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик)
по вкусу
Что делать:
Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут.
Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - =Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука=
Часть 2 - Яичница в кольце из перца
Часть 3 - Омлет из нашего детства
...
Часть 21 - Вкусный завтрак
Часть 22 - Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)
Часть 23 - Когда хочется, сам не знаешь чего:-) На завтрак... яйца в томатном соке


Пампушки из кольраби "А можно мне еще?"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3329 (260x196, 8Kb)
    Фантастика! Иначе и не могу сказать. Комбинация вкусов и их сочетание заставляет забыть обо всем остальном.
    Кольраби, картофель, яблоко, чеснок и зелень. Когда я начинаю готовить это блюдо, все домашние по поводу и без повода стягиваются на кухню, и ищут любой предлог заглянуть в духовку.
   Гости же, отправив в рот первый кусочек, начинают задавать один и тот же вопрос: «А что это такое? Кольраби? Никогда не пробовал в горячем виде! А можно мне еще?»
    Проверено не единожды, так что первый раз пробуем приготовить вместе, а затем на бис готовьте самостоятельно.

 

подробнее...
Рубрики:  Блюда из овощей/Прочие овощи

Салат-заготовка «Пряный»

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:
1 кг огурцов
500 г кабачков
500 г зеленых помидоров
500 г яблок
200 г чеснока
100 г растительного масла
100 г фруктового уксуса
50 г зелени эстрагона
50 г сахара
40 г соли
Способ приготовления:
Помыть кабачки, помидоры и огурцы, нарезать кружочками.
Вырезать сердцевины яблок, нарезать на равные дольки.
Подготовить, мелко нарезать чеснок, порубить зелень.
Соединить все составляющие, добавить сахар и соль, масло и уксус, оставить, пока не выделится сок, затем салат-заготовку «Пряный» прокипятить 10 мин и разлить горячим по простерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и так дать остыть.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 9 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 10 - Закуска необычная
Часть 11 - Салат-заготовка «Пряный»
Часть 12 - Овощной салат с рисом
Часть 13 - Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике


МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ наизнежнейшие!!!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Салат "Фруктовая радость"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все просто:

банка консервированных ананасов,

виноград,

сыр,

чеснок,

майонез.

Читать далее...

Серия сообщений "Фруктовые салаты":
Часть 1 - Салат "Фруктовая радость"
Часть 2 - Салат в грейпфруте
Часть 3 - Салат-десерт "Наваждение" с курагой, мороженым и взбитыми сливками
Часть 4 - ЛЕГКИЙ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТИК
Часть 5 - Сырный салат с мандаринами


Сушенные баклажаны

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сладкие кабачковые оладьи

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера утром проснулась с мыслью, что нужно приготовить что-то новенькое. И приготовила сладкие кабачковые оладьи.

Многие привыкли к оладьям из кабачков как к гарниру или закуске: пряным, соленым, приправленным чесноком. Я же решила наоборот сделать из этого распространенного овоща десерт.

Новое блюдо получилось сладкое и нежное с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  1. Кабачок молоденький небольшой 1 шт. – около 350 грамм
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 2 ст.л. или по вкусу
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Цедра 1 лимона
  7. Мука ½ стакана
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Котлеты с кабачками на шпажках
Часть 2 - Кабачки под сыром
Часть 3 - КУПАТЫ (КОЛБАСКИ) В КАБАЧКАХ... пока лето, поглощаем овощи "до упора"...
Часть 4 - Как заморозить кабачки
Часть 5 - Сладкие кабачковые оладьи
Часть 6 - КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
Часть 7 - Новые рецепты блюд из овощей
...
Часть 20 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно
Часть 21 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 22 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу


Таблица разведения уксуса и таблица весов основных продуктов

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые таблицы для консервирования

Необходимые таблицы

Конец лета и осень -самая горячая пора заготовок овощей и фруктов.

Эти таблички будут незаменимой помощью хозяйкам в процессе консервирования

(распечайте и пользуйтесь,очень удобно)

4278666_62894734_aa026326 (413x413, 45Kb)

Таблица разведения уксуса
 

 

 

требуемая концентрация

исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% - 1,5

 

Таблица весов основных продуктов (в граммах).
  банка 1 л банка 0,5 л тонкий стакан граненый стакан столовая ложка

чайная

ложка

вода 1000 500 250 200 18 5
соль 1300 650 325 - 30 10
сахар 800 400 230 180 25 8
уксус 1000 500 250 200 15 5
лимонная кислота     - - 25 8
масло растительное     240 190 17 5

 

Рубрики:  Полезные советы

Аджика с хреном "Хреновина"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я все ингредиенты беру "на глаз". У меня есть кастрюля под  мясорубку литра на 3 , вот в нее все и складываю пропускаю и сразу перемешиваю..
 Изображение 217 (700x525, 419Kb)

 Вот примерно столько

Хрен 500гр корни
Красный острый стручковый перец 2 шт люблю поострее был желто зеленый
Чеснок 3 головки хороших
Помидоры 3кг
Соль 3стл, сахар150гр
Уксус это по желанию я не добавляю.

Хрен и чеснок чистим. У острого   перца семена  не удаляю, только обрезаю плодоножку. Все овощи пропустить через мясорубку.  Добавляю соль и сахар по вкусу. Сахар не жалейте, т.к. когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладываю в банки, убираю в холодильник. Очень хорошая  закуска на хлеб намазать, но у  меня его едят ложками.

Изображение 214 (700x525, 447Kb)


Серия сообщений "Аджики, соусы, домашние кетчупы":
Часть 1 - Соус к спагетти
Часть 2 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ
Часть 3 - Аджика нежная с грушей
Часть 4 - Аджика с хреном "Хреновина"
Часть 5 - Кабаджика
Часть 6 - Cоус-приправа
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Жгучая солнечная аджика из слив
Часть 20 - АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ!


Аджика нежная с грушей

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Изображение 222 (700x645, 171Kb)

* 1 кг сладкого перца
* 1 кг моркови
* 1 кг сладких груш со шкуркой
* 1 кг лука
* 1 кг помидоров
* 1 стручок острого перца
* 1 ст. растительного масла
* 3 ст. л. соли
* 6 ст. л. сахара
* 100 г измельченного чеснока
* 1/2 ст. 9%-ного уксуса

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу( я не снимала). У болгарского перца удалить сердцевину.. Все овощи и груши пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, соль, сахар. После того как закипит, варить на медленном огне около часа. Периодически помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну. В конце приготовления добавить острый перец   попробовать аджику на вкус:  довести до вкуса  (сколько чего  — зависит от сладости вываренных груш и помидоров).Аджика должна показаться сладкой но если немного постоит вкус сахара уменьшится.
2. Добавь измельченный чеснок и 1/2 ст. 9%-ного уксуса, вари еще 5 мин. а затем немедленно разложи по стерильным баночкам.
3. Закатай железными крышками и С/укутай теплым одеялом. Оставь до полного остывания. 

Изображение 218 (694x700, 579Kb)

Серия сообщений "Аджики, соусы, домашние кетчупы":
Часть 1 - Соус к спагетти
Часть 2 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ
Часть 3 - Аджика нежная с грушей
Часть 4 - Аджика с хреном "Хреновина"
Часть 5 - Кабаджика
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Жгучая солнечная аджика из слив
Часть 20 - АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ!


Как заморозить кабачки

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание овощей Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).

Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.

Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.

    1. Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).                            

Читать далее...

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Котлеты с кабачками на шпажках
Часть 2 - Кабачки под сыром
Часть 3 - КУПАТЫ (КОЛБАСКИ) В КАБАЧКАХ... пока лето, поглощаем овощи "до упора"...
Часть 4 - Как заморозить кабачки
Часть 5 - Сладкие кабачковые оладьи
Часть 6 - КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
...
Часть 20 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно
Часть 21 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 22 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу


ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
  2011-06-24, 08.12
( Делаю много каждый год, удобно очень, советую попробовать).

500гр.моркови
500гр. лука
500гр. помидор
500гр. сладкого перца
1,5 кг свеклы

1ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 0,5 стакана 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, перец черный горошком, лавровый лист.

Овощи нарезать, морковь и свеклу можно натереть на терке ( кому как нравится, я предпочитаю тёрку), сложить все в кастрюлю, добавить сахар , соль, специи, масло ....тушить 40 минут ..... за 10 минут до готовности влить уксус.. Кстати советую попробовать на вкус, соль иногда приходится добавлять, потому как соль у нас какая то разносоленая..
Разложить в стерилизованные горячие (желательно) банки, закатать горячим. Я использую банки с закручивающимися крышками, так проще на мой взгляд и быстрее. Еще после закрутки обязательно переворачиваю банки и стоят они так до полного остывания.. Хорошо хранится и при комнатной температуре, но я храню в холодильнике, впрочем я бывает и варенье в холодильник ставлю.

Варианты такие - эту заправку можно есть и в виде салата, и виде собственно заправки

 

Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 5 - Арбузы по рецепту из маминой записной книжки
Часть 6 - Овощное ассорти
Часть 7 - ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Часть 8 - Окрошка на зиму
Часть 9 - Сохраняем зелень..... до зимы
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ


Вкуснейший соус к шашлыку!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КУПАТЫ (КОЛБАСКИ) В КАБАЧКАХ... пока лето, поглощаем овощи "до упора"...

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Боровковой Ларисы - http://4vkusa.ru/blog/43646783927 /

Вот что она рассказывает:

  "И снова кабачок.... а куда их девать, если они растут, как бешеные, причём я их не сажаю, а дают родственники и друзья, вот и приходится придумывать. 

Почистила большой кабачок, разрезала вдоль и поперёк, вынула серединку:

Читать далее...

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Котлеты с кабачками на шпажках
Часть 2 - Кабачки под сыром
Часть 3 - КУПАТЫ (КОЛБАСКИ) В КАБАЧКАХ... пока лето, поглощаем овощи "до упора"...
Часть 4 - Как заморозить кабачки
Часть 5 - Сладкие кабачковые оладьи
...
Часть 20 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно
Часть 21 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 22 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу


Как грибочки... баклажаны

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Соте из баклажанов
Часть 2 - Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»
Часть 3 - "Лапша" из баклажанов в сливочном соусе
Часть 4 - Баклажаны фаршированные куриными желудками
Часть 5 - Как грибочки... баклажаны
Часть 6 - снющие баклажаны, "а-ля грибочки"
Часть 7 - Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
...
Часть 29 - Маринованные баклажаны
Часть 30 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 31 - Баклажановые ножки


Закуска необычная

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

2 кг помидор;

2 кг огурцов;

7 сладких перцев;

2 стручка горького перца;

200 г чеснока;

2 ст. л. соли;

250 г сахара;

150 г растительного масла;

80 г 9% уксуса.


Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь и варить 10 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

Варить ещё 4 минуты, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.


Источник


 

МАРИНА

 

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 52 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 53 - "Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса"
Часть 54 - Закуска необычная
Часть 55 - "Огурчики малосольные "Две корочки хлеба""
Часть 56 - грибная солянка на зиму.
...
Часть 64 - Помидоры десертные
Часть 65 - "Рулетики из переросших огурцов"
Часть 66 - лимонные дольки из кабачка

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 8 - Лечо московское
Часть 9 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 10 - Закуска необычная
Часть 11 - Салат-заготовка «Пряный»
Часть 12 - Овощной салат с рисом
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике



Понравилось: 1 пользователю

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 7 - Салат из фасоли
Часть 8 - Лечо московское
Часть 9 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 10 - Закуска необычная
Часть 11 - Салат-заготовка «Пряный»
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике


Лечо московское

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Лечо московское
Чем московское лечо отличается от классического? Прежде всего, наличием в составе большого количества чеснока. И, поверьте, это очень вкусно...
                 
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 6 - Салат из кабачков с огурцами
Часть 7 - Салат из фасоли
Часть 8 - Лечо московское
Часть 9 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 10 - Закуска необычная
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике


Салат из фасоли

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (280x448, 37Kb)Сентябрь- самое время варить АДЖИКУ - это необыкновенно вкусный, домашний, просто замечательный рецепт. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!  Год назад меня угостила подруга. Я выпросила рецепт. Теперь это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Если положить меньше горького перца и уксуса-будет более деликатный  и не острый вкус (женский вариант). Можно хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму.

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Аджики, соусы, домашние кетчупы":
Часть 1 - Соус к спагетти
Часть 2 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ
Часть 3 - Аджика нежная с грушей
Часть 4 - Аджика с хреном "Хреновина"
...
Часть 18 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 19 - Жгучая солнечная аджика из слив
Часть 20 - АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ!


Баклажаны в томате

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат из кабачков с огурцами

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт - Салат из кабачков с огурцами

Ингредиенты

  • Кабачoк — два килограмма
  • Огурeц — два килограмма
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Чеснок (головка) — одна штука
  • Петрушка (зелень)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — две столовых ложки
  • Уксус (5 %) — две столовых ложки
  • Масло растительное (рафинированное) — три столовых ложки
  • Гвоздика — одна штука
  • Перeц черный (горошком) — три штуки
  • Водa — 1 л


Способ приготовления



Кабачки (молодые, 6 - 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук - полукольцами. Честно говоря, я часто нарушаю пропорции - готовлю из имеющегося в наличии - всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрежьте на 2 - 4 части. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с овощами. Плотно уложим в банки (0, 7 л), в каждую банку положите 3 - 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залейте кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставьте в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания,  после этого закройте крышки, банки переверните и остудите под "шубой".
Через 2 - 3 дня можно пробовать.

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 4 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 5 - Лечо "Семейное"
Часть 6 - Салат из кабачков с огурцами
Часть 7 - Салат из фасоли
Часть 8 - Лечо московское
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике


Лечо "Семейное"

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт - Лечо "Семейное"

Ингредиенты

  • Перец болгарский — пять килограмм
  • Сок томатный (либо помидоры через мясорубку) — 1 л
  • Эссенция (уксусная) — 1.5 ст. л.
  • Сахар — одна штука
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 2 л


Способ приготовления



Перец очистите, разрежьте на 4 части. Остальные ингредиенты смешайте, вскипятите. добавьте перец (порциями), кипятите 2 -3 мин. Разложите в подготовленные банки. Стерилизовать 15 мин, закатайте.

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
Часть 3 - Американский рецепт консервированного салата из огурцов
Часть 4 - Лечо с баклажанами "Пятерочка"
Часть 5 - Лечо "Семейное"
Часть 6 - Салат из кабачков с огурцами
Часть 7 - Салат из фасоли
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике


Гогошары

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Вообще-то гогошары, это сорт перцев, из которых, как я думаю, в свое время и делалось это нехитрое, но, до умопомрачения вкусное блюдо.  Я делал его из обыкновенных болгарских перцев, взяв их около двух килограмм. Еще взял три крупных луковицы, 800 грамм томатов и несколько зубков чеснока.  Вот в принципе и все, что нам надо. Я не пишу про соль, сахар и пару ложек подсолнечного масла – это есть на любой кухне и в специальной закупке, как правило, не нуждается. dance3

                Вначале начинаем делать соус. Чистим и режем полукольцами лук.  В кастрюльке, на очень маленьком огне, с ложкой растительного масла и столовой ложкой сахара «припускаем» лук. Не торопимся. Лучок должен стать прозрачным. Трем на крупную терку помидоры. Я разрезал их пополам, затем каждую половинку прислонял к терке плоской стороной и начинал тереть. В результате корочка оставалась у меня в руках и не попадала в соус. Когда лук стал полупрозрачным  – доливаем в него натертые томаты и продолжаем тушить на маленьком огне.

                Пока лук становился прозрачным - нагреваем духовку. Смазываем каждый перчик подсолнечным маслом. Это не сложно – вначале капаем несколько капель себе на ладошку, а затем протираем им каждую перчинку, и выкладыванием на решетку в духовке. Минут через 5- 10 или когда начнет появляться запах  перца мы его достаем и переворачиваем, давая ему возможность запечься с другой стороны. Если у вас духовка с конверсией, то думаю, что переворачивать перец не надо, но контролировать этот процесс необходимо.  После того, как мы перец перевернули и подержали до запекания на другой стороне – духовку выключаем и прямо горячими чистим, снимая наружную тонкую шкурку, которая будет совсем не к месту в нашем блюде. Иногда, что бы лучше чистился, еще горячими перцы кладут или в кастрюлю или в полиэтиленовый пакет. Я этого не делал у меня перец и так чистится нормально. Внимание – семена НЕ УДАЛЯЕМ, потому, что из них вытечет очень вкусный сок. Когда будем чистить стараемся не проткнуть стенку, опять же из за сока. Перцы выкладываем на тарелку в виде звездочки – носиками к центру в несколько слоев, заливая каждый слой еще горячим соусом, на последней минуте в который был добавлен выдавленный чеснок и который мы по вкусу посолили.
                Вот и готово летнее сезонное блюдо. Приятного аппетита. pardon

 

DSC_0912 (700x468, 87Kb)

Смотреть дальше весь процесс
Рубрики:  Блюда из овощей/Прочие овощи

Овощное ассорти

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нужно:
На 1 литр воды 5 столовых ложек сахара,
2 столовых ложки соли.
60-70г уксуса 9%.
В банку на дно кладу лист хрена, мелко порезанный корень хрена, перец горошком, зонтики укропа, раскладываю овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, чеснок и кладу петрушку, листья смородины, веточки базилика. Заливаю кипятком на 30 минут, затем сливаю и делаю рассол. Заливаю кипящим рассолом, добавляю уксус и закатываю. Укутываю. Стоят до остывания.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
...
Часть 4 - Арбузы на зиму....
Часть 5 - Арбузы по рецепту из маминой записной книжки
Часть 6 - Овощное ассорти
Часть 7 - ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Часть 8 - Окрошка на зиму
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ


Арбузы по рецепту из маминой записной книжки

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

арбузы (250x333, 21Kb)

Предлагаю вам рецепт вкуснейших арбузов, который прочитала в маминой записной книжке и пользуюсь им уже много лет.

На дно 3-литровой банки положить 1 зубок чеснока(он придает особый,насыщенный вкус арбузам)

В стерильную банку плотно уложить дольки недозрелого арбуза,залить кипятком 1 раз

(я, для надежности, заливаю 2 раза),

пусть постоит 8-10 минут, эту воду слить в кастрюлю, приготовить из этой воды рассол: - 4 столовых ложки сахара,

-1 столовая ложка соли,

0,5 стопки (советские граненные стопочки-помните?) уксуса залить прямо в банку,

залить кипящим рассолом и закрутить стерильной крышкой.

Укутать до остывания.

Приятного Вам! 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
Часть 3 - Закуска «Кукушка»
Часть 4 - Арбузы на зиму....
Часть 5 - Арбузы по рецепту из маминой записной книжки
Часть 6 - Овощное ассорти
Часть 7 - ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ


Арбузы на зиму....

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт арбузов.

Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, а корочки самые вкусные.... 
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ст л. уксуса 9%
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.


 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Серия сообщений "Заготовки различные":
Часть 1 - Гавайская смесь для заморозки
Часть 2 - Различные заготовки
Часть 3 - Закуска «Кукушка»
Часть 4 - Арбузы на зиму....
Часть 5 - Арбузы по рецепту из маминой записной книжки
Часть 6 - Овощное ассорти
...
Часть 30 - Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 31 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Часть 32 - ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ


Вкуснота из переросших огурцов!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Шальные_кулинарки
Страницы: 40 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь