-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна-Марлен_Гольдерн

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 344
Комментариев: 7
Написано: 1111


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вино из черноплодной рябины – приятно пьется

Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 
Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №2

Ягоды, налитые тёмно-красным соком.

Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №3

Приготовление вина из черноплодной рябины.

Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.

 
Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №4

Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолоть и засыпать сахаром 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.

Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №5

Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.

 
Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №6

Через неделю выжать сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавить литр воды и стакан сахара и оставить бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжать и сок добавить к первичному.

Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №7

А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...

Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №8

Вино из черноплодной рябины готово!

Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.
Вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.

 

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку