-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна-Марлен_Гольдерн

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 344
Комментариев: 7
Написано: 1111


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Майонез домашний чесночный.

Продолжу майонезную тему. Речь о соусе, который не продается в магазинах, и в общепите его не встретить. Его можно только заказать или сделать самому. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и сухариками. Его просто можно есть с хлебом.



В стакан наливаю масло подсолнечное 200мл и распускаю одно яйцо куриное. Они должны быть комнатной температуры.


Добавляю 2-3 чесночных зубка, предварительно порезанных. Можно больше, можно меньше. Для любителей острых ощущений можно и перчик Огонёк пристроить.

Потом - по веточке петрушки и сельдерея. Укропчик тоже лишним не будет.

Шепотку соли и чуток перца черного свежемолотого (по вкусу), 1/2 ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. уксуса столового 6%.

Вот такая красота получилась 

Теперь дело за погружным блендером 

Нажимаю на кнопку и никаких других движений не произвожу 

Прижимаю блендер ко дну стакана. Масло постепенно снизу вверх начнет исчезать,превращаясь в майонез. 

Еще чуть-чуть терпения 

и оригинальный майонез готов - 250мл отличнейшего соуса!

Эта легкая кулинарная прогулка получилась благодаря знаменитому испанскому соусу "Salsa allioli":источник 
- масло оливковое 200мл (можно с подсолнечным пополам)
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 3 зубка
- соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л. (можно с винным уксусом пополам)
- веточка петрушки.

Рубрики:  Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку