-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна-Марлен_Гольдерн

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 344
Комментариев: 7
Написано: 1111


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Творожная запеканка-суфле




205ккал. на 100гр.

800 гр мягкого творога

3 яйца

200 гр сметаны (20%)

1/3 стакана сахара (или меньше)

2 ст. л. крахмала без верха

ванилин пакетик



Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока.

Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет.

Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет...

После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника - суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку.Полить глазурью (0,5 стакана сахара+2 ст.ложки молока+1 ст.ложка какао, непрерывно помешивать в конце добавить грамм 30 сливочного масла). Глазурь лить в центр запеканки.

Поставить в холодильник часов на 5. Я ставила на ночь.

В духовке печь около 45-60 минут, не открывая, желательно в разъемной или силиконовой форме (чтобы было легче доставать) диаметром ок 23 см.


Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку