Магия бумаги. Идеи для художественного вырезания 2017. Автор: Бумажная Панда  ...
Без заголовка - (0)Быстрая косметичка.
Смородина красная: посадка и уход. - (1)Смородина красная посадка и уход У каждого на даче есть смородина. В большинстве своем, ...
Китайское пирожное "Лотос" - (11)Китайское пирожное "Лотос" Ингредиенты Для теста № 1: Мука пшеничная - 230 г. Жир к...
лат с синенькими по-корейски - (0)Салат с синенькими по-корейски Салаты по корейски традиционно совмещаю в себе три вкуса &mdash...
Ризотто с коньяком |
Густая вязкая рисовая каша в качестве несладкого первого или основного блюда – вот что такое ризотто. Оно давно полюбилось ценителям итальянской кухни и у нас в стране и многие с успехом научились его готовить, благо это не очень сложно.
Традиционное ризотто часто готовится с использованием белого сухого вина, что придаёт ему особый тонкий вкус. Если же использовать красное вино, то рис ещё и обретёт необычный фиолетовый оттенок. На самом деле для приготовления ризотто можно попробовать и более крепкие напитки. Например, коньяк – его тонкий, едва ощутимый вкус покажется очень интересным любителям этого блюда.
В сковороду выложите сливочное масло и дождитесь пока оно полностью растопится. Затем в масло положите рис и дайте ему подрумяниться и полностью обваляться в масле в течение 2-3 минут.
К рису долейте коньяк и продолжайте готовить рис на огне. Когда коньяк полностью выпарится, начинайте маленькими порциями доливать бульон, добавляя очередную порцию, когда предыдущая выпарится и впитается. Так продолжайте до полной готовности крупы.
В конце готовки добавьте в ризотто нарезанные мелкими кубиками сыры и горчицу, перемешайте рис и отрегулируйте соль-перец. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовое ризотто раскладывайте по порционным тарелкам. Если Вы готовите блюдо для любимого человека, то можете украсить сверху сердечками из сыра.
Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Вкуснятина мира
Часть 2 - для тех кто любит готовить.
...
Часть 4 - Кухни народов мира. Видео рецепты-3
Часть 5 - Яннём – корейская «аджика»
Часть 6 - Ризотто с коньяком
Часть 7 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Часть 8 - Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»
Часть 9 - Итальянский салат с сыром и макаронами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |