-Цитатник

Без заголовка - (0)

Магия бумаги. Идеи для художественного вырезания 2017. Автор: Бумажная Панда    ...

Без заголовка - (0)

Быстрая косметичка.

Смородина красная: посадка и уход. - (1)

Смородина красная посадка и уход  У каждого на даче есть смородина. В большинстве своем, ...

Китайское пирожное "Лотос" - (11)

Китайское пирожное "Лотос" Ингредиенты Для теста № 1: Мука пшеничная - 230 г. Жир к...

лат с синенькими по-корейски - (0)

Салат с синенькими по-корейски Салаты по корейски традиционно совмещаю в себе три вкуса &mdash...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дахталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 9665
Комментариев: 492
Написано: 12562


Ризотто с коньяком

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Alyssa Ризотто с коньяком

3266_ladydiary.ru_1[1] (333x193, 23Kb)

Густая вязкая рисовая каша в качестве несладкого первого или основного блюда – вот что такое ризотто. Оно давно полюбилось ценителям итальянской кухни и у нас в стране и многие с успехом научились его готовить, благо это не очень сложно.

Традиционное ризотто часто готовится с использованием белого сухого вина, что придаёт ему особый тонкий вкус. Если же использовать красное вино, то рис ещё и обретёт необычный фиолетовый оттенок. На самом деле для приготовления ризотто можно попробовать и более крепкие напитки. Например, коньяк – его тонкий, едва ощутимый вкус покажется очень интересным любителям этого блюда.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 300 гр риса
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр жирного солёного сыра
  • 70 гр мягкого сыра, типа моццареллы
  • 1 рюмка коньяка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 л бульона
  • соль, перец

Приготовление ризотто с коньяком:

В сковороду выложите сливочное масло и дождитесь пока оно полностью растопится. Затем в масло положите рис и дайте ему подрумяниться и полностью обваляться в масле в течение 2-3 минут.

К рису долейте коньяк и продолжайте готовить рис на огне. Когда коньяк полностью выпарится, начинайте маленькими порциями доливать бульон, добавляя очередную порцию, когда предыдущая выпарится и впитается. Так продолжайте до полной готовности крупы.

В конце готовки добавьте в ризотто нарезанные мелкими кубиками сыры и горчицу, перемешайте рис и отрегулируйте соль-перец. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовое ризотто раскладывайте по порционным тарелкам. Если Вы готовите блюдо для любимого человека, то можете украсить сверху сердечками из сыра.

Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Вкуснятина мира
Часть 2 - для тех кто любит готовить.
...
Часть 4 - Кухни народов мира. Видео рецепты-3
Часть 5 - Яннём – корейская «аджика»
Часть 6 - Ризотто с коньяком
Часть 7 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Часть 8 - Итальянская кухня: лазанья пармиджано с соусом «бешамель»
Часть 9 - Итальянский салат с сыром и макаронами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку