-Цитатник

Без заголовка - (0)

Магия бумаги. Идеи для художественного вырезания 2017. Автор: Бумажная Панда    ...

Без заголовка - (0)

Быстрая косметичка.

Смородина красная: посадка и уход. - (1)

Смородина красная посадка и уход  У каждого на даче есть смородина. В большинстве своем, ...

Китайское пирожное "Лотос" - (11)

Китайское пирожное "Лотос" Ингредиенты Для теста № 1: Мука пшеничная - 230 г. Жир к...

лат с синенькими по-корейски - (0)

Салат с синенькими по-корейски Салаты по корейски традиционно совмещаю в себе три вкуса &mdash...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дахталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 9665
Комментариев: 492
Написано: 12562


Классические сочетания продуктов

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка

Классические сочетания продуктов
 

Существуют классические сочетания продуктов, которые дают наилучший вкусовой эффект.

Если вы  запомните    их,    сможете без риска фантазировать, вам откроется пространство для творчества. К тому же отпадет потребность за каждым пустяком заглядывать в книги.

То же касается готовых блюд: соответствующий хлеб, гарнир, приправа способные подчеркнуть, выявить вкус еды или же свести на нет все усилия повара.

Ну, например, никто же не станет есть борща с сдобной булкой сдабривать кашу хреном или давать на гарнир к рыбе  вермишель.

Следовательно, рекомендую

К рыбе.

4453387_176956dorren (700x525, 52Kb)

Приправы:

белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей), лук, морковь, лавровый лист, кориандр, перец (черный, благоухающий).

Гарниры:

картофель (к жареной рыбе - вареная или пюре, к вареной - жареная), соленый огурец, хрен, гречка, рис (преимущественно к морской рыбе), зелень петрушки.

К мясу

4453387_193752dorren2 (700x525, 141Kb)

Свинина.

Приправы:

белый корень, морковь, лук, чеснок, чебрец, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник (ягоды).

Гарниры:

капуста (тушеная, кислая, свежая), картофель, каша, фасоль, чернослив (также как приправа).

Говядина.

Приправы:

белый корень, лук, чабер, перец (черный, красный), чеснок, душица, лавровый лист.

Гарниры:

картофель, макаронные изделия, каша пшеничная, каша перловая.

Птица

4453387_219392dorren (700x525, 88Kb)

Приправы:

красный перец, чабер; утка - пряности со сладким букетом (корица, тархун); гусыня - майоран, тархун; курица - красный и черный перец, чеснок, чабер, к бульону - сухой или зеленый укроп; индейка - красный перец, майоран, чебрец.

Гарниры:

ко всем видам птицы подходят орехи, изюм, к курице и индейке - чертам, к утке и гусыне - яблоки, рис, чернослив, к гусыне также гречка и тушеная капуста.

На гарнир к птице можно подать клюкву или бруснику, сваренную с сахаром и орехами.

Печенка.

Приправы:

мускатный орех (к паштету, оладьям), черный перец.

Гарниры:

картофель, гречневая каша, макароны.

Язык.

Приправы:

петрушка, лук, лавровый лист.

Гарнир:

зеленый горошек, пюре картофельное.

К сыру свежему

Приправы:

корица, ваниль, цедра (лимонная, апельсиновая), цукаты, изюм, орехи, сметана, чеснок, майоран.

К овощам

4453387_243966svetik (700x437, 87Kb)

Огурцы.

До засолки: укроп, листья вишни, смородины, дуба, ореха, чеснок, перец горошком и стручковый (горький), тархун. Помидоры.

До засолки: сельдерей, укроп, перец, чеснок.

Баклажаны - чеснок, перец, майонез.

Свекла - хрен, корица, гвоздика (до маринования).

Бобы (горох, фасоль) - мята.

Тыква - корица, пшено, рис.

Капуста - тмин, лавровый лист, можжевельник (ягоды), яблоки.

К фруктам

4453387_243363Dayane (700x544, 225Kb)

Яблоки - корица, ваниль.

Вишни - ваниль, гвоздика (к компотам, маринадам).

Сливы - корица, гвоздика (к компотам, маринадам), ваниль (варение, повидло).

Груши - корица, гвоздика, лимонная цедра.

4453387_eggs (600x400, 42Kb)

Яйца компонуются с грибами (и наоборот), жареным луком, твердым сыром, укропом, зеленым луком, редиской, отваренным картофелем и зеленым горошком (в салатах) селедкой и килькой.

Рубрики:  Кулинария/мясо, рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку