-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Легкий и вкусный холодец из курицы

Вторник, 31 Марта 2020 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Теперь холодец готовлю только так! Легкий и вкусный холодец из курицы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5df4edc3a3f6e400ae115243/teper-holodec-gotovliu-tolko-tak-legkii-i-vkusnyi-holodec-iz-kuricy-5e06f77f1a860800b27ba329

1 (700x608, 247Kb)

Холодец обыкновенный! Хотя нет, скорее это холодец необыкновенный или не совсем привычный. Готовится он из ... куриных косточек! После того как хозяюшка заботливо снимает все филе с курицы и пускает его на всевозможные вкусности, остается куча унылых косточек, вот и копятся они в морозильнике, дожидаясь удобного случая. Сегодня этот случай настал. Приготовим ка мы из них холодец, очень легкий и даже очень полезный!
 
Состав:
 
1 вариант (обычный)
 
Бульон куриный - 1 литр
 
Куриное мясо - 500гр.
 
желатин - 2 ст. л.
 
вода - 150гр.
 
соль, перец - по вкусу
 
лавровый лист - 2 листика
 
перец душистый - 5 горошин
 
чеснок - по вкусу
 
2 вариант (диетический)
 
Бульон куриный - 1500 литр
 
Куриное мясо - 500гр.
 
желатин - 40-50гр
 
вода - 150гр.
 
соль, перец - по вкусу
 
лавровый лист - 2 листика
 
перец душистый - 5 горошин
 
Калорийность:
 
1 вариант: 100гр = 70кк.
 
2 вариант: 100гр = 47кк.
 
Приготовление:

2 (700x524, 214Kb)

Прежде всего, нам нужно сварить косточки и получить бульон и мясо.
P.S. Советую срезать весь лишний жир!


3 (700x525, 234Kb)

Кладем косточки в кастрюлю и заливаем холодной водой


4 (700x525, 212Kb)

Для первого варианта:
доводим до кипения, снимаем пену, добавляем душистый перец и варим на медленном огне до готовности.
Затем добавляем лавровый лист и томим еще минут 10-20.
Такое длительное томление нужно для того, чтобы все хрящики разварились и мясо легко снималось с костей.


5 (700x552, 234Kb)

Пока мясо вариться, насыпаем в миску сухой желатин, заливаем холодной водой и даем ему как следует набухнуть.


6 (700x525, 257Kb)

Для второго варианта:
Доводим до кипения, сливаем полностью всю жидкость (!), заливаем кипятком и еще раз доводим до кипения. И этот бульон у нас уходит…. правильно в раковину! Третий раз заливаем кипятком, снова доводим до кипения, добавляем душистый перец и, наконец то, варим на медленном огне до готовности. Затем добавляем лавровый лист и томим еще минут 10-20.
Для чего столько усилий? Дело в том, что только при такой варке из бульона уйдет все вредное и останется сплошная польза и здоровье! Именно такой бульон называют «Еврейский пенициллин» Ну и само собой, в таком бульоне практически нет вредного холестерина.
Какой вариант выбрать, решать Вам.
 
Дальше действуем одинаково, только количество бульона и желатина у нас разное.
Вытаскиваем косточки на большую плоскую тарелку и оставляем охладиться.


7 (700x525, 257Kb)

Снимаем мясо со всех косточек очень аккуратно, так как попадаются очень мелкие косточки!
Для первого варианта добавляем чеснок от души и подсаливаем если нужно.
Для второго варианта чеснок лучше не добавлять, так как вариант у нас — Диетический! А чеснок способен очень сильно разогнать наш аппетит!
 
Вспоминаем про наш замоченный в воде желатин и отправляем его в микроволновку буквально на 30 секунд (максимум на минуту!) это зависит от мощности Вашей микроволновки. Главное, чтобы он растворился, но не закипел!
Вливаем через ситечко растворившийся желатин в процеженный бульон и смешиваем обе жидкости.
Заливаем подготовленное мясо этим желатиновым бульончиком и отправляем остужаться. Я чаще всего оставляю остужаться на всю ночь.
На следующий день достали, украсили и ……. да с хреном и горчичкой!
 
Приятного аппетита! good


8 (700x535, 228Kb)

Серия сообщений "холодец, заливное":
Часть 1 - Холодец из курицы
Часть 2 - Заливное из рыбной консервы от Елены Оргюн
...
Часть 4 - Куриный паштет-холодец своими руками!
Часть 5 - Яичное заливное
Часть 6 - Легкий и вкусный холодец из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку