-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Волшебный крем для торта...

Четверг, 13 Июня 2019 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Волшебный крем со вкусом пломбира, с которым любой торт просто тает во рту!

4121583_Skrin (700x474, 283Kb)Зачем покупать крем для торта в магазине, если его можно сделать самостоятельно, из простых и натуральных продуктов. 
 
Я обязательно делаю этот крем, по вкусу напоминающий пломбир по особо торжественным поводам). Он вкуснейший! - по другому просто не передать словами). Очень нежный, легко впитывается в коржи и делает их сочными и мягкими. С таким кремом любой тортик, просто тает во рту. 
 
С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. 
 
Для крема нам понадобятся: 
 
Молоко 2,5% - 0,4 л; 
Сливки (не менее 30% жирности) - 200 мл; 
Масло сливочное - 100 гр; 
Крахмал кукурузный - 2 десертные ложки; 
Сахар-песок - 200 грамм; 
Яиц - 1 шт. 
 
Как сделать нежный крем 
 
В глубокой миске взбиваем яйцо, сахар и крахмал, чтобы растворился сахар, получается густая смесь. Отдельно доводим до кипения молоко. Аккуратно, не спеша, добавляем взбитое с сахаром яйцо в горячее молоко. Хорошо размешиваем до однородного состояния. 
 
Возвращаем на плиту кастрюлю и провариваем молочно-яичную смесь на медленном огне, пока не загустеет (не перестаём мешать, чтобы не образовывались комки и ничего не прилипало на дно и стенки кастрюли). Крахмал должен раствориться. В горячую массу выкладываем сливочное масло. Опять размешиваем, чтобы масло расстаяло и получилась полностью однородная смесь. 
 
Даём время остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюльку в широкую миску с холодной водой потом переставить ненадолго в холодильник, чтобы она стала слегка прохладной. 
 
Достаём взбиваем миксером на средних оборотах. Отдельно взбиваем сливки до получения пышной массы. Добавляем взбитые сливки в сладкую молочную смесь и хорошо смешиваем. 
 
Крем готов к использованию. Остатки крема, можно переложить в небольшую чашечку и накрыть крышкой, хранить в холодильнике им очень вкусно намазывать печенье или кусочек булочки)), когда хочется чем то полакомиться), 
 
Надеюсь вам пригодится рецепт.
 
Готовьте, кулинарных вам успехов и приятного угощения).

Серия сообщений "крем для торов":
Часть 1 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 2 - Вкусный крем для тортов и пирожных
...
Часть 27 - Крем " мокрое ьезе"
Часть 28 - Самый вкусный крем для тортов
Часть 29 - Волшебный крем для торта...
Часть 30 - 8 простых кремов для торта

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку