-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Яичное заливное

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яичное заливное "Пасхальное"

Вкусная и красивая закуска, которую можно готовить не только к пасхальному столу, а когда душа пожелает. Добавки можно менять/добавлять по своему вкусу. Например, сюда отлично впишется сыр, отварная морковь, либо болгарский перчик. Лично мне это заливное по вкусу чем-то напомнило салатик "Оливье"! Готовить можно как в большой форме, так и в маленьких. Кстати, такое заливное это отличный способ "утилизировать" крашеные яйца, которых после Пасхи порой остаются и есть их уже не хочется. Буду рада, если вам понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!

IMG_905022 (640x480, 143Kb)


IMG_906522 (640x480, 177Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 6 яиц (сваренных в крутую)
  • 150 гр. копченой ветчины
  • 1 маленькая баночка маринованных грибов
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 150 мл. молока (или воды)
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 200 гр. майонеза (у меня 30%)
  • 20-25 гр. желатина
  • соль, черный молотый перец по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Желатин замочить в молоке на 10-15 минут.
Вареные яйца размять толкушкой для картофельного пюре.
Ветчину и грибы мелко нарезать.
С кукурузы и горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко порубить ножом.

В миске смешать яйца, ветчину, грибы, горошек, кукурузу и зеленый лук.
Добавить сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить желатин растопленный на водяной бане, вымешать. 
Получившуюся смесь вылить в подходящую форму.
У меня была силиконовая и я ее сбрызнула немного водой, что бы заливное потом легко можно было вынуть.


Форму с заливным поставить в холодильник до полного застывания.

Затем вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью по желанию.
Нарезать на кусочки и подать к столу.

Хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!

 

Серия сообщений "холодец, заливное":
Часть 1 - Холодец из курицы
Часть 2 - Заливное из рыбной консервы от Елены Оргюн
Часть 3 - Заливные яйца. Красиво, аппетитно и о-о-ч-ч-чень вкусно!!!!
Часть 4 - Куриный паштет-холодец своими руками!
Часть 5 - Яичное заливное
Часть 6 - Легкий и вкусный холодец из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку