вязаные котики вязаные котики  ...
Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...
Летний ажурный джемпер крючком - (0)ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК
Детская шапочка - сова крючком - (0)Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...
Кардиган для тех, кому за 60... - (1)Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...
Очень вкусные американские тефтели |
Очень вкусные американские тефтели – простой рецепт приготовления
Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.
Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.
0,5 кг. мясного фарша
2 репчатые луковицы среднего размера
5 спелых крупных помидоров
1 куриное яйцо
200 гр. сыра твёрдых сортов
3 столовых ложки риса
2 чесночных дольки
1 столовая ложка сахарного песка
свежая зелень петрушки или укропа
немного масла растительного
соль по вкусу
чёрный перец молотый
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.
1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять всё тщательно перемешиваем до однородности. Даём фаршу настояться.
3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.
4. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и чёрный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л. томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельчённый чеснок.
5. Берём форму для запекания и слегка смазываем её маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.
6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до t 200* С. Ставим в раскалённую духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.
7. Затем достаём форму и посыпаем мясные тефтели натёртым твёрдым сыром, который мы отложили. Ставим форму ещё минут на десять в духовку.
8. Готовые тефтели достаём из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаём с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре.
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Интерьер и украшение дома":
Часть 1 - Еще интерьерчик.
Часть 2 - Оформление окна в интерьере.Красивые фото!
...
Часть 44 - Сосиски из куриного фарша
Часть 45 - Организация в доме
Часть 46 - Очень вкусные американские тефтели
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Домашняя колбаса без кишок
Часть 2 - отбивные из куриного фарша - готовить легко, а на вкус - просто песня!
...
Часть 25 - Жаркое из фарша
Часть 26 - Домашняя вареная колбаса
Часть 27 - Очень вкусные американские тефтели
Часть 28 - Куриные колобки с грибами
Часть 29 - Штрудель с фаршем
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |