-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Правильно разводом желатин

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Таточка-Танюша Правильно разводим желатин.

46c35ac60e47 (700x464, 306Kb)

Правильно разводим желатин.

5 советов:

Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия. 

 
Совет №1. 
Самый простой способ разведения. 
В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне
 
Совет №2.
Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым".
 
Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожащее желе";
 
40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.
 
Совет №3.
Желатин нельзя кипятить! 
Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет. 
 
Совет №4.
Желатин нельзя остужать в морозилке! 
В данном случае полученная смесь закристаллизуется. 
 
Совет №5.
Смотрите на срок годности. 
Просроченный желатин испортит всё блюдо. 

13131 (517x400, 140Kb)

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как правильно разводить желатин.Возьмите на заметку
Часть 2 - Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный
...
Часть 35 - Как отличить качественные продукты от вредных для здоровья?
Часть 36 - Чистом сковородки до блеска
Часть 37 - Правильно разводом желатин

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2018 г. 10:42 (ссылка)
Зимнего настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2018 г. 10:46 (ссылка)
Зимнего настроения. Приходи на елочку и вырасти свою.

ЁЛОЧКА Таточки-Танюши к 2019 году http://tatochka-tanyusha.zhelayu.com/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку