-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Сочные печеные яблоки ...

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста

«Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными». Мой рецепт особенный. Он достался мне от бабушки, знающей толк в кулинарии.

YAbloki-v-teste (598x625, 179Kb)

 

Первый секрет блюда в самих яблоках. Нужно использовать сорт «Голден», который при термической обработке держит форму.

Второй секрет — слоеное тесто .

И третий секрет —  сюрприз внутри каждого яблочка.

Отличный рецепт приготовления вкусного десерта. Ароматные яблоки в тесте.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

4 шт. яблоко
400 гр. тесто (замороженное слоеное)
2 ст.л. сок лимона
4 ч.л. сливочное масло
4 ст.л. молоко (вареное сгущенное)
1 шт. куриное яйцо
по вкусу сахар (пудра)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
  1. Включаем духовку на 180 градусов.
     
  2. Яблоки очищаем от кожицы и, не разрезая яблока, удаляем аккуратно ножом внутренности. Оставляем дно у яблока. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем черенки от яблок.
  3. В вырезанное отверстие добавляем по 1 чайной ложки сливочного масла и по 1 столовой ложки вареной сгущенки.
  4. Размороженное слоеное тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Тщательно оборачиваем яблоко полосками теста.
  5. Из теста вырезаем листочки и для красоты размещаем черенок от яблока. Смазываем каждое подготовленное яблоко взбитым яйцом. Выкладываем в смазанную форму для запекания. Выпекаем яблоки в тесте 20-25 минут.
  6. Подаем яблоки слегка остывшими и посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
...
Часть 8 - Рецепт "Вулканчики"
Часть 9 - «Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев
Часть 10 - Сочные печеные яблоки ...
Часть 11 - Пирожки с творогом из слоеного теста
Часть 12 - Из солёного теста и яблок
Часть 13 - Оригинальный торт * Наполеон *
Часть 14 - Кулечки с картофельный начинкой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку