-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Ароматное, легкое и нежное на вкус печенье "Пуговки" из овсяных хлопьев к чаю

Пятница, 26 Января 2018 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматное, легкое и нежное на вкус печенье "Пуговки" из овсяных хлопьев к чаю


 Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев. Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат. Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

100_8755-690x430 (690x430, 181Kb)





3 (242x38, 23Kb)



Сливочное масло - 100 г.

Сахар - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Овсяные хлопья - 1 ст.

Сода гашеная - 0,5 ч. л.

Мука - 100 г.


 


4 (262x38, 23Kb)

 
Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.

100_8733_thumb (242x182, 46Kb)
 
В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.

100_8736_thumb (242x182, 49Kb)

Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.

100_8738_thumb (242x182, 49Kb)


 
Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.

100_8734_thumb (242x182, 38Kb)

 
Всыпать перемолотые хлопья.

100_8739_thumb (242x182, 43Kb)

 
Перемешать все до однородного состояния.


100_8740_thumb (242x182, 47Kb)
 
Добавить муку и гашеную соду.

100_8741_thumb (242x182, 42Kb)
 
 
Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.


100_8742_thumb (242x182, 43Kb)


 
Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.
100_8747_thumb (242x182, 35Kb)
 

Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.

 

100_8748_thumb (242x182, 44Kb)

 
Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.

100_8749_thumb (242x182, 48Kb)

 
При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.
100_8750_thumb (242x182, 46Kb)
 

У Вас должны получиться вот такие печенья.


100_8751_thumb (242x182, 49Kb)
При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.

100_8752_thumb (242x182, 51Kb)


На смазанную маслом форму выкладываем печеньки,  оставляем между печеньями небольшое расстояние.

100_8753_thumb (242x182, 46Kb)

 
 
Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.
 


 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты,кексы,рулеты,печенье...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку