-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Шоколадный фадж

Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Шоколадный фадж

(500x375, 99Kb)

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту.

шоколад молочный / шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 гр.
молоко сгущённое (1 банка) — 395 гр.
печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 гр.
изюм — 1/2 стак.
орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.


Смажьте маслом форму 16х26,5 см., застелите её бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущённое молоко и шоколад.

Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.

К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня ещё немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

Перед подачей нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье,джемы.сладости,конфеты...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку