-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


«Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana «Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев

Для розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, обычно в брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот.
3925311__4_ (480x480, 114Kb)
 
Заранее готовим начинку.
 
Для этого разрезаем 2 яблока на 2 или 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине (я резала по ширине) толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки , кипятим 3-5 минут, но только не переварите, достаточно довести до мягкости. Яблоки в идеале использовать красных сортов, но у меня были только зеленые. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть.
3925311_yablochnie_rozochki (585x611, 659Kb)
 
Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы они выступали за края полосок, сворачиваем рулетиком, подворачивает немного свободный край теста готовой розочки, а можно этого и не делать, вытекать нечему. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом, а можно и не смазывать и запечь . Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
 
 
 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
...
Часть 7 - ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Часть 8 - Рецепт "Вулканчики"
Часть 9 - «Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев
Часть 10 - Сочные печеные яблоки ...
Часть 11 - Пирожки с творогом из слоеного теста
Часть 12 - Из солёного теста и яблок
Часть 13 - Оригинальный торт * Наполеон *
Часть 14 - Кулечки с картофельный начинкой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку