Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится всей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г творога
100 г кефира или натурального йогурта
250 г муки
1–2 яблока
10 ч. л. сахара
0,5 г соли
корица
сахарная пудра
Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!
Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/03/25/b74230f316.jpg)
В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/03/25/6ba4c0a57f.jpg)
Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/03/25/4c9156f601.jpg)
Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/03/25/95cb4996cd.jpg)
На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/03/25/6fce8e2df0.jpg)
Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/03/25/0a8a28ecec.jpg)
Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/03/25/5189de54b9.jpg)
Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.