-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Полосатое печенье

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения viorica75 Полосатое печенье

 
Красивое и вкусное двухцветное печенье с классическими вкусами ванили и шоколада...
6077754_polosatoepechene_0 (417x418, 30Kb)


Ингредиенты:

Для ванильного теста:

мука - 300 г
крахмал - 130 г
сахарная пудра - 120 г
соль - 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Для шоколадного теста:

мука - 300 г
крахмал - 120 г
сахарная пудра - 120 г
какао-порошок - 60 г
соль - 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить ванильное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и оставить на 15 мин.

Для шоколадного теста просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15 мин.

Тесто каждого вида разделить на 3 части. Поочередно, раскатать шоколадный и ванильный кусочек теста отдельно, в прямоугольник, толщиной около 1 см. Затем положить один пласт на другой и свернуть рулетом, от одного угла к другому (по диагонали). Разрезать рулет на 4 части, немного прижать и, при желании, придать правильную круглую форму с помощью формочек для печенья. Повторить с оставшимся тестом.

Разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 160 градусах в течение 15-20 мин.
http://makosha.ru/3299-polosatoe-pechene.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты,кексы,рулеты,печенье...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку