-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТВОРОГОМ — ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 20 МИНУТ

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:07 + в цитатник

Печёные яблоки — это, пожалуй, один из самых знакомых вкусов, ассоциирующих с детством, ведь именно в детском саду нам больше всего доводилось полакомиться этим удивительно нежным блюдом.

Польза печёных яблок не вызывает сомнений, а некоторые даже считают их более полезными, чем свежие.

В процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печёные яблоки калием и железом. Это даёт им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печёных яблок можно снизить вес.

яблоки запеченые с творогом

telegraf.com.ua

Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в подкожном жировом слое. А это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.

Регулярное употребление в пищу печёных яблок поможет не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины.

Предлагаем вам освоить рецепт невероятно вкусных печёных яблок, которые полюбятся всей семье. Главный их «секретный» ингредиент — творог, а прочие наполнители зависят от ваших вкусовых пристрастий. Это могут быть орехи, ягоды, сухофрукты, шоколад и прочие вкусности.

Итак, вам понадобится: 4 яблока; 1 желток; фундук — 10 шт; 1 ст.л. сливочного масла; 100 г творога; 1 ст.л. мёда; 1,5 ст.л. манной крупы; щепотка корицы.

1. Измельчите орехи в блендере и добавьте к ним манку

 

яблоки запеченые с творогом

 

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с манно-ореховой смесью

 

яблоки запеченые с творогом

 

3. Добавьте туда же творог, желток, мёд и тщательно перемешайте

 

яблоки запеченые с творогом

 

4. Яблоки помойте и очистите так, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки

 

яблоки запеченые с творогом

 

5. Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки посыпьте корицей

 

яблоки запеченые с творогом

 

 

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты,напитки,коктейли...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку