-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


ПОСТНАЯ КОВРИЖКА

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:41 + в цитатник

 

image (2) (700x428, 49Kb)

 

 

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, 250 гр апельсинового сока, 2 ст л меда, 0,5 ст растительного масла и нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая.

Отдельно просеиваем 2 ст муки+2 ст л какао порошка( с горкой),1,5 чл разрыхлителя, 1 чл корицы.

Смешиваем обе смеси и добавляем 70 гр свежей свеклы натертой на терке( на средней) +100 гр распаренного и порезанного чернослива и 70 гр изюма.( можно добавить орехов)

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки.

Верх можно покрыть любым конфитюром или желе или вообще ни чем не покрывать.

Для желе берем любые ягоды( например, замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара( по вкусу) , как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть.

Выпечь коврижку одним невысоким пластом, разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе и наверх нанести ягодное желе.Очень вкусная , сочная, ароматная коврижка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Постные блюда...
Часть 2 - Постные лепешки на рассоле
...
Часть 9 - Постные грибные котлеты
Часть 10 - ПОСТНАЯ КОВРИЖКА
Часть 11 - ПОСТНАЯ КОВРИЖКА
Часть 12 - ПРОСТОЕ СЫТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОСТА — МОНАСТЫРСКАЯ КАША
Часть 13 - Пшенные крокеты с грибами
Часть 14 - Постное меню на неделю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку