-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Очень вкусная постная солянка капустная с опятами

Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусная постная солянка капустная с опятами


Солянка капустная с грибами - простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов - капусты и грибов.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

белокочанная капуста - 500г; грибы свежие (опята) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль, пряности, зелень - по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Фотографии рецепта Солянка капустная с опятами, Шаг 01


Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.


Фотографии рецепта Солянка капустная с опятами, Шаг 02


Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.


Фотографии рецепта Солянка капустная с опятами, Шаг 03


Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.


Фотографии рецепта Солянка капустная с опятами, Шаг 04


Добавить морковь и лук к капусте.


Фотографии рецепта Солянка капустная с опятами, Шаг 05


Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.



Фотографии рецепта Солянка капустная с опятами, Шаг 06



Солянка капустная с опятами. Фотография рецепта



Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.



солянка капустная с опятами

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Постные блюда...
Часть 2 - Постные лепешки на рассоле
Часть 3 - Хрустящие пирожки с капустой - для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком
Часть 4 - Постные фрикадельки в томатном соусе - и при этом похожи на мясо!
Часть 5 - Очень вкусная постная солянка капустная с опятами
Часть 6 - Постный пирог по мотивам греческой фануропиты - aромат сумасшедший!!!
Часть 7 - Гречка с грибами - просто, постно, сытно, даром...
...
Часть 12 - ПРОСТОЕ СЫТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОСТА — МОНАСТЫРСКАЯ КАША
Часть 13 - Пшенные крокеты с грибами
Часть 14 - Постное меню на неделю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку