-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Скумбрия в пикантном кляре

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия в пикантном кляре

Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.

Скумбрия в пикантном кляре

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Скумбрия-500г.
  • Лимон.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука для панировки.

Для кляра:

  • Сметана-2ст.л.
  • Кетчуп-1ч.л.
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Приправа для рыбы-1ч.л.
  • Мука-1ст.л.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • 1 ЭТАП

    У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей. Разрежем рыбу вдоль, аккуратно удалим позвоночник и кости. Рыбу по желанию можно разрезать на порционные кусочки либо оставить цельными пластами.

    IMG_6042.jpg

    2 ЭТАП

    Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и оставим на 10-15 минут мариноваться.

    IMG_6048.jpg

    3 ЭТАП

    Приготовим кляр: Лук очистим и натрем на мелкой терке или измельчим в блендере.

    IMG_6052.jpg

    4 ЭТАП

    Вобьем яйцо и добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем.

    IMG_6053.jpg

    5 ЭТАП

    Добавим кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Кляр должен получиться как тесто для оладий.

    IMG_6055.jpg

    6 ЭТАП

    Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем, затем обмакнем рыбу в кляр.

    IMG_6057.jpg

    IMG_6059.jpg

    7 ЭТАП

    Выкладываем рыбу в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. После этого переложим на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

    IMG_6063.jpg

  • Скумбрия в пикантном кляре

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку