вязаные котики вязаные котики  ...
Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...
Летний ажурный джемпер крючком - (0)ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК
Детская шапочка - сова крючком - (0)Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...
Кардиган для тех, кому за 60... - (1)Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...
Сало соленое украинское |
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Его рецепт известен с давних времен. Основные компоненты - только сало и соль. Оно готовится старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна. Использовать ее или нет - выбор за вами.
1. Куски сала вместе со шкуркой со всех сторон щедро натереть большим количеством соли, смешанной с пищевой селитрой.
2. Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.
3. Дно кадки посыпать солью, выложить слой сала в кадку шкуркой вниз. Второй ряд сала уложить шкуркой вверх (так чередовать слои и далее). Сверху на сало поместить деревянный круг с грузом.
4. Оставить кадку с салом в прохладном месте на месяц.
5. Затем соленое сало вынуть, сложить в чистые мешки и подвесить на воздухе. Рецепт взят с сайта" Миртесен". Спасибо автору публикации Ольге Филипповой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |