-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Шикарный омлет в духовке.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda

Шикарный омлет в духовке.
 

Недавно решила порадовать любимого омлетом! Да не простым! Хотелось гурманства и изысков.

Заодно и новую форму для выпечки испытала.

Вот что получилось.

Омлет из духовки с беконом

5  яиц

стакан молока

несколько полосок тонко нарезанного бекона

 пучок свежей зелени (за неимением разморозила немного укропа и петрушки)

50-70 гр. сыра моцарелла

1 ст.л. с горкой муки

Итальянские травы,красная молотая паприка, примерно по 0,5 ч.л.

1 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

смесь перцев

Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. немного остудить, порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на  терке.
Зелень мелко порезать.
Включить духовку на 180-200 гр.
Взбить миксером яйца с молоком, добавить просеянную муку, немного посолить, поперчить, добавить оливковое масло и еще раз все хорошо взбить.
Вылить массу в форму для запекания. Форма должна быть достаточно глубокая, во время выпечки омлет сильно поднимется.
Добавить равномерно бекон, зелень и сыр.

Приправить "Итальянскими травами" и молотой паприкой.
Выпекать до золотистого цвета-у меня получилось примерно 25 минут
После духовки дайте омлету немного остыть (омлет опустится) и подавайте.

Такой омлет будет великолепен как из куриных, так и из гусиных яиц. А вот такой деликатес, как перепелиные яйца, все-таки советую варить. Как  варить перепелиные яйца, а также еще массу полезных советов вы можете узнать на сайте vseotvetytut.ru.

Серия сообщений "готовим в духовке":
Часть 1 - Шикарный омлет в духовке.
Часть 2 - Рулет в "рукаве"
Часть 3 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В «КОНВЕРТАХ» ИЛИ "ХИТРЫЕ" КОТЛЕТЫ - СОЧНЫЕ И ДУШИСТЫЕ!
...
Часть 35 - Картошка по - королевски
Часть 36 - Запеченная свинина в фольге
Часть 37 - Отбивная в тесте. Отличный и сытный ужин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку