вязаные котики вязаные котики  ...
Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...
Летний ажурный джемпер крючком - (0)ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК
Детская шапочка - сова крючком - (0)Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...
Кардиган для тех, кому за 60... - (1)Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...
Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены) |
Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению салата и натурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.
Состав:
Для майонеза:
Для украшения:
Приготовление:
Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.
Взбить блендером до однородной массы.
Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.
Затем добавить по вкусу сок лимона.
Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.
Теперь будем готовить салат. Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.
Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.
Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.
Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.
Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)
Серия сообщений " на пасху...новый год...":
Часть 1 - Кулич пасхальный на желтках.Фоторецепт.
Часть 2 - Красим пасхальные яйца.
...
Часть 4 - Пасха «Царская»
Часть 5 - Натуральные красители для пасхальных яиц
Часть 6 - Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)
Часть 7 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 8 - Рецепты глазури для куличей
...
Часть 21 - Вкуснейшая пасха
Часть 22 - Кулич бездрожжевой
Часть 23 - Куличи на пасху
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |