Цитата сообщения Лилёша
Баунти" в домашних условиях: два простых рецепта
"Баунти" - это райское наслаждение для многих сладкоежек. Хотя бы ради интереса (и абсолютной уверенности в натуральности ингредиентов) стоит попробовать приготовить это лакомство дома! Причин две – это очень вкусно и просто!
Баунти по-домашнему со сгущенным молоком
кокосовая стружка - 350 гp.
сгущенное молоко - 1 банка
шоколад - 200 гp.
Все предельно просто. Смешай кокос со сгущенным молоком. Слепи из них небольшие колбаски (размером примерно, как и оригинальный батончик "Баунти").
Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую колбаску в эту массу. Выложи шоколадки на противень, застеленный пергаментом, и дай время высохнуть шоколаду, не менее одного часа.
Райское наслаждение готово!
Баунти по-домашнему со сливками
сливки (20% жирности) — 200 мл.
кокосовая стружка — 200 гp.
шоколад молочный — 300 гp.
сахар-песок — 85 гp.
масло сливочное — 50 гp.
Растопи масло, сливки и сахар. Добавь кокосовую стружку и перемешай. Массу выложи в форму и поставь на час в холодильник. Порежь массу на батончики и снова убери в холодильник на ночь.
Следующий шаг — глазурь. Для этого на водяной бане растопи шоколад. Чтобы он был не очень густой, добавь немного растительного масла.
Достань из холодильника один батончик, наколи зубочисткой и окуни в шоколад. Выложи на тарелку, подожди, пока остынет. Повтори и с остальными батончиками.
Поставь в холодильник еще на некоторое время.
Батончики "Баунти" готовы! Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник