-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Подсолнухи из картофельного пюре

Среда, 27 Марта 2013 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Подсолнухи из картофельного пюре

Оригинальное блюдо из картофельного пюре

4278666_gf_47_eda24n (571x641, 140Kb)

1 яйцо+2 желтка 

2 ст.л сливочного масла

200 г грибов
1,2 кг картофеля 

1 большая морковь
1    головка репчатого лука

4 листа зеленого салата
2    ч. л  муки

растительное масло

перец черный молотый, соль

Для приготовления  закуски можно использовать самую разную начинку:рыбную,мясную,овощную,в любом случае она должна быть предварительно приготовлена

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито,или истолочь,приготовить пюре

2 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.
Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин.

4278666_gf_47_eda24ne (274x482, 68Kb)

Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.

Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин.
Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.).

Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов.
Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.

Таким же способом,смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

SelenArt

Серия сообщений " фаршируем...":
Часть 1 - Свинина, начиненная грибами и орехами
Часть 2 - Свиные кармашки
Часть 3 - Блюдо выручалочка празднечного стола при минемальных затратах. Фаршированная курочка! Популярные варианты начинки для курочки!!!
Часть 4 - Фаршированные блинчики с курицей и грибами
Часть 5 - Подсолнухи из картофельного пюре
Часть 6 - Сочные помидоры под сырной шубкой
Часть 7 - Фаршированная скумбрия !!!
...
Часть 38 - Фаршированные яйца"свинки"
Часть 39 - Курица, фаршировпнная ветчиной и сырой
Часть 40 - Вкусные кабачки, фаршированные фаршем,замеченные в духовке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку