вязаные котики вязаные котики  ...
Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...
Летний ажурный джемпер крючком - (0)ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК
Детская шапочка - сова крючком - (0)Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...
Кардиган для тех, кому за 60... - (1)Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...
Фасоль - кладовая здоровья |
Фасоль-это кладезь витаминов и минералов, незаменимый продукт питания, обладающий многими полезными свойствами. Фасоль хорошо хранится.При этом её пищевая ценность выше, чем у многих продуктов животного происхождения. Фасоль самый сбалансированный продукт. Наличие в плодах фасоли витаминов В2 и В6, витаминов С, Е и РР, незаменимых аминокислот, делают её полезным продуктом для тех, кому за 40. Минимум 1-2 раза в неделю готовьте блюда из фасоли и будете здоровы. При употреблении фасоли не реже 1 раза в неделю не отмечаются печеночные, почечные, каловые и зубные камни. Фасолевой мукой можно лечить различные поражения кожи - раны, ожоги, экземы и рожистые воспаления. Настой и отвар стручков фасоли применяют при сердечной недостаточности с отеками, а отвар цветков фасоли нужно пить при камнях в почках. Настой из створок фасоли используют против холестерина. Семена фасоли в виде отвара дают детям при поносах, а также при гастрите с пониженной кислотностью. Пролежни, опрелости у детей можно лечить фасолевой мукой (поджаренные зерна фасоли истолочь в муку). Полезные рецепты из фасоли: отвар 1 ст.ложки семян фасоли на 1 стакан кипятка принимают по 2ст.ложки 3-4 раза в день после еды при отеках почечного и сердечного происхождения,воспалениях мочевого пузыря,ревматизие и подагре. При отеках,вызванных заболеваниями почек,и ревматизме пить отвар околоплодников из расчета 1ст.ложка на 2 стакана кипятка. При диабете используют створки фасоли: измельчить 2-3 стакана створок фасоли и залить 3-4 стаканами воды. Варить на маленьком огне 10-15 минут.Отвар процедить и принимать 4 раза вдень по 0,5 стакана за 30 минут до еды. При хроническом панкреатите приготовить отвар из 2-3 ложек створок фасоли, настоянный в 0,5 литра кипятка в термосе в течении 5 часов. Пить 3-4 раза за 30 минут до еды.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/рецепты народной медицины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |