Рада снова приветствовать всех читателей! Сегодня рассказываю о рецепте пресного творога, употребление которого в пищу укрепляет сердечно-сосудистую систему, благотворно воздействует на суставы и кости, а также улучшает память.
Я регулярно ем такой творог, и прочувствовала все его положительные эффекты на себе, поэтому хочу порекомендовать рецепт и вам.
Кстати, где-то читала, что этот творог еще и продлевает жизнь. Доказательств от ученых этому факту нет, но дело в том, что рецептом пользуются многие долгожители, у которых брали интервью.
Сам рецепт:
· Берем 1 лимон, и выжимаем из него весь сок.
· Ставим на плиту кастрюлю, предварительно налив туда 1 литр молока.
· Доводить до кипения не нужно, но при этом молоко должно хорошо нагреться.
· В нагретое молоко выливаем выжатый предварительно лимонный сок.
· После этого важно быстро всё перемешать и снять кастрюли с плиты.
· Далее берем марлю или маленькое сито, и отжимаем сыворотку.
· Творог готов!
Сразу хочу сказать, что сыворотку выкидывать совсем необязательно. Она вкусная, и ее можно использовать, к примеру, для приготовления окрошки.
А вот творог просто съедаем. Желательно, не добавлять в него ни сахар, ни соль, потому что это несколько снизит его полезные свойства. А вот сметана или мед, наоборот, усилит, поэтому если вам хочется, то смело добавляйте один из этих ингредиентов.
Особенность творога заключается в том, что он прекрасно усваивается организмом любого человека, и не будет «бродить» в кишечнике.