-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 3026
Комментариев: 33
Написано: 3085


Яблочная запеканка с манкой

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочная запеканка с манкой

(500x375, 99Kb)

Все привыкли к тому, что в изготовлении выпечки необходимо использовать муку. Но, часто можно обнаружить, что ее не хватает или вовсе нет в закромах, а вы уже разделили яйца на желтки и белки.
Сегодня я решила поделиться примером того, как можно сделать изумительное угощение без муки — яблочную запеканку на манке. Выпечка получается сочной, с карамельной корочкой и манящим ароматом корицы. Просто замечательно, что подавать такое угощение можно в любое время года! В ход можно пустить яблочки с изъянами, помятыми боками или черными точками, предварительно срезав лишнее.


яблоко 1 кг.
белое сухое вино 1 ст. л.
лимон 1 шт.
сахар 5 ст. л.
изюм 50 гр.
молоко 1 л.
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло 50 гр.
ванилин 0,5 ч. л.
манка 160 гр.
яйцо 4 шт.
сливки 4 ст. л.
корица 1 ч. л.

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте изюм, вино, 4 ложки сахара, выдавите сок 1 лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте со сливками, слегка взбейте венчиком. Белки взбейте до устойчивых пиков. Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло, соль, ванилин. Постоянно помешивая, добавьте в молоко манку, варите 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте манке немного остыть, затем введите в массу желтки и белки. Треть подготовленных яблок оставьте для украшения пирога, остальную часть смешайте с манным тестом. Смажьте противень и распределите по нему тесто лопаткой. Сверху выложите остальные яблоки, присыпьте их смесью корицы и оставшегося сахара.Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 170* С., на 40 минут. Готово!
Остаётся заварить ароматный чай и пригласить к столу друзей. Кстати, наверняка им будет интересно узнать по какому рецепту вы приготовили такое лакомство.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 2 - Божественная" сливовая пастила в домашних условиях
...
Часть 5 - Рецепт вяленых слив. Вкуснотища
Часть 6 - Слива в желе
Часть 7 - Яблочная запеканка с манкой
Часть 8 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку