Рецепт вяленых слив. Вкуснотища |
Вяленые сливы с чесноком! Просто взять и сказать, что это вкусненько, значит вовсе ничего не сказать! Вяленые сливы содержат аромат соуса ткемали, а на вкус они что-то среднее между этим соусом и пастилой.
Хорошо то, что вяленая слива неплохо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.
Нет вяленой сливы? Ее вполне можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая или электрическая духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.
Ингредиенты:
Процесс приготовление:
Для нашего рецепта подойдет слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.
С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.
Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу. Слива должна хорошо подвялиться.
Возьмите чистую сухую баночку емкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.
Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 2 - Божественная" сливовая пастила в домашних условиях
Часть 3 - Варенье-пятиминутка из яблок
Часть 4 - Яблочный сыр"!
Часть 5 - Рецепт вяленых слив. Вкуснотища
Часть 6 - Слива в желе
Часть 7 - Яблочная запеканка с манкой
Часть 8 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |