Рождественский сюрприз из свинины |
Свиная шейка – 1 кг, чернослив – 200 г, грецкие орехи – 150 г, красная луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, винный уксус – 2-3 ст. ложки, слоеное тесто – 1 упаковка. Маринад. Вода – 1 л, соль – 50 г, мед – 3 ст. ложки, чеснок – 1 головка, черный перец горошком – 1 ст. ложка, лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка, яйцо – 1 шт.
Маринад. В кипящую воду положите соль, чеснок, лавровый лист, пряные травы, петрушку, перец и мед. Доведите до кипения и остудите. Положите в маринад свинину и оставьте на ночь.
Начинка. Смешайте в блендере чернослив, орехи и уксус. Для пластичности можно добавить в получившуюся пасту постное масло. Положите мелко нарезанный красный лук и посолите. Свинину обсушите и раскройте, как книжку. Сделайте в мясе разрезы. Сформируйте из начинки колбаску, вдавите в свинину и подверните края, закрепив их нитками. Обжарьте свинину швом вниз на сковороде с маслом. Готовую свинину нужно остудить, завернуть в тесто, перевязать лентами, сделанными из теста, и украсить розочками из теста. Выложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Рубрики: | Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |