Куриные бедрышки, запеченные с сыром- вредно, жирно, высококалорийно, но...как вкусно!
Нежное куриное мясо под сырно-майонезным соусом, с легким привкусом чеснока ..очень ароматное и вкусное блюдо...
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 – 200 г сыра (твердого)
7-8 ст. л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень (по желанью, я делала без)
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Бедрышки посолить-поперчить. Нарезать тоненькими пластинками сыр. А теперь аккуратно под кожу в каждое бедрышко добавляем кусочек – два сыра – смотря как вы его нарезали. По сути – сколько влезет, но без фанатизма .
Чеснок натереть на мелкой терке. Если решили добавить зелень – мелко порубить.
Смешать майонез с чесноком и зеленью.
Теперь выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания и заливаем чесночно-майонезной смесью.
Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.