-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40813
Написано: 107750


Маринованные опята.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:24 + в цитатник

Маринованные опята

источник

Вы насобирали во время лесной прогулки опят! Замаринуйте их по этому простому рецепту без стерилизации, получается очень вкусно, хранятся они прекрасно.

     Опята зимние – грибы очень вкусные, нежные и ароматные, пригодные для всех видов кулинарной обработки, но самые вкусные, конечно же, маринованные, их можно закрыть впрок без стерилизации, хранятся они прекрасно при комнатной температуре.

    На одну банку емкостью 1 литр:

    Грибы опята – 1 кг.

    Для маринада:

Вода – 1 литр.

 Соль – 1 столовая ложка.

 Сахар – 1 столовая ложка.

 Чеснок – 3-4 зубка.

 Перец горький стручковый – 3-4 колечка.

 Зелень укропа и листья хрена –  1 горсть.

 Лист лавровый – 2 шт.

 Перец черный горошком – 6 шт.

 Уксус 9% – 5 столовых ложек.

    Грибы перебираем, удаляем, насколько возможно, прилипшие травинки и листочки. Шляпки у опят маслянистые и к ним этого «добра» прилипает много. Заливаем грибы большим количеством холодной воды, выдерживаем с полчаса, чтобы окончательно избавиться от мусора. Моем грибы, обрезаем ножки, они у опят жесткие и не вкусные, складываем грибы опять в таз с холодной водой.

    С помощью кухонной губки (ее мягкой стороной – опята грибы нежные) моем шляпки, складывая грибы в чистую воду. Затем небольшими порциями в дуршлаге промываем опята под струей холодной воды.

     Ставим кипятить воду, добавляем в нее соль. В кипящую воду опускаем грибы, доводим до кипения, варим 10 минут, снимая пену. Добавляем сахар, специи, уксус и варим еще 20 минут.

    Заполняем банку грибами на 2-3 см ниже верха горлышка, заливаем кипящим маринадом до верха, немедленно закатываем крышкой. Баночку переворачиваем вверх горлышком и ставим на охлаждение. Повторяем процедуру для остальных грибов. Маринованные опята готовы, после остывания устанавливаем их на хранение.

    Если грибов не больше двух кг маринада, приготовленного из 1 литра воды, достаточно, но лучше его сделать 1,5-2 литра, чтобы все грибы быстрее погрузились в маринад. На 1 кг грибов маринада приготовить 1 литр.

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:06 (ссылка)
как вкусно.. я тоже их мариную если кто приносит..спасибо большое Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:51ссылка
У нас пока нет, рано еще, в начале сентября поедим за грибочками.
тоська-боська   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 05:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:51ссылка
Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 09:50 (ссылка)
Приятного дня и чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку