-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40811
Написано: 107748


Просто, быстро, вкусно и огурцы хрустят!

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:07 + в цитатник

4593156_image (604x491, 95Kb)

источник

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...

Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.

Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка.

Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол:

на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока.

Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите.

В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить!

Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!.

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 17:14 (ссылка)
очень интересно... спасибо Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:07ссылка
Уже приготовила, посмотрим попозже, вкусные ли.
Полевыецветы   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 19:59 (ссылка)
Ох... что то, Любаша не верится, но сделаю банки 2 - надо же проверить. А рецепт правда интересный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:08ссылка
Я сделала 6 баночек, зимой попробуем! Доброго дня Валюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:09ссылка
Спасибо за красоту, счастья и радости тебе Аллочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:25ссылка
Сделала несколько баночек.
тоська-боська   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку