-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40813
Написано: 107750


Наливка из черноплодной рябины.

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:29 + в цитатник

Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодки    

Черноплодная рябина – одна из последних ягод, созревающая в садах и огородах. Она отличается неповторимым сладко-терпким вкусом и содержит много полезных веществ и витаминов. Наливка из черноплодной рябины имеет приятный, тягучий вкус, в меру сладкий, но не приторный, немного вяжущий.   Как  и все наливки готовится она достаточно просто.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Черноплодная рябина – 1 кг.
Сахар  - 500 грамм
Водка – 1 литр
Гвоздика – 2,3 шт.

Приготовление

1 Для приготовления наливки необходимо прежде всего перебрать собранные хорошо вызревшие ягоды, удалить веточки и листики, промыть водой и дать слегка обсохнуть. Затем ягоды черноплодной рябины следует потолочь вручную, либо воспользоваться блендером.

2 Размятую ягоду черноплодной рябины переложить в 3-х литровую банку, добавить гвоздику и сахар, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в темное, прохладное место.

3 Через 2 дня в банку добавить 1 литр качественной водки (дешевая может испортить вкус наливки), потрясти баку для перемешивания ингредиентов и поставить настаиваться в темном, прохладном месте на 1,5-2 месяца. Наливку следует периодически встряхивать в течение 1-2 первых недель, до полного растворения сахара.

После того, как напиток настоится, его следует процедить и перелить в бутылки.

Употреблять наливку из черноплодной рябины следует сильно охлажденной, с добавлением кубиков льда.  

Рубрики:  напитки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:18 (ссылка)
очень интересно Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:48ссылка
Попробую сделать, посмотрю что получится.
желла   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:48ссылка
Пожалуйста, во благо.
olechka48   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, Любочка!Надо попробовать. А я передаю тебе 2 рецептика. Ликер с вишневыми листиками муж делал. Очень вкусно, Женский ликер, не крепкий. А другой рецепт еще не пробовали.
Ликер.
1 литр воды, 100 вишневых листьев, 800-700г. сахара, 0,5л.банки черноплодной рябины.
Все смешать, кипятить на медленном огне 30мин. За 5мин. окончания варки бросить 1 ст. ложку сухой лимонной кислоты. После остывания ягоды вытащить, отжать, процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Черноплодная Рябина. (настойка)
В 3-литровую банку: 1 литровую б. рябины, 600-700г. сахара.
Пересыпать ягоды сахаром, поставить на водяную баню на 30 мин.
Затем в горячее добавить 1бутылку водки + 1бут. кипячен. воды .
Настаивать не менее 10дней. Затем процедить, ягоды отжать и разлить по
бутылкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:51ссылка
Спасибо Оленька, попробую сделать вишневые листочки еще есть, пока зеленые, черноплодка тоже! Доброго тебе денечка.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:08ссылка
пижма123, На Здоровье, Любочка! Моим девчонкам ( коллегам) очень нравится! И мне тоже, легкий и вкусный ликер!
тоська-боська   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку