-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40814
Написано: 107751


Пять интересных фактов о пользе гречки.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник

Пять интересных фактов о пользе гречки

источник

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Происхождение слова гречка

Между прочим, слово "гречка" происходит от греков. Когда древние русы гоняли нападавших на южные земли (современный Крым и Юг Украины) греков, то отбирали у них награбленное и брали завоеванное. Черная крупа отобранная у греков и получила свое название как гречка.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:43 (ссылка)
спасибо Любаша я что то перестала её есть..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:20ссылка
Я часто ее варю, внуки любят, делаю с мясом как плов или с грибами, вкусно.
СВЕТЛАНА_МИТРОФАНОВА   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:49 (ссылка)
ЛЮБАША, БЛАГОДАРЮ ВАС !!!! КАК РАЗ ЗАПАРИЛА ГРЕЧКУ - ЗАВТРА РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:21ссылка
Вот это хорошо,а я кефиром на ночь заливаю, мне нравится.
тоська-боська   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
crhjvybwf   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:12 (ссылка)
.
0a5d07850db4 (300x149, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:24ссылка
Пожалуйста, во благо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку