-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40813
Написано: 107750


Капуста провансаль с перцем, луком и морковью.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 07:26 + в цитатник

Капуста провансаль с перцем, луком и морковью.

источник

 Осень – сезон сбора капусты поздних сортов, которая прекрасно подходит для квашения и приготовления всевозможных салатов. В толковом словаре сочетание слов «салат провансаль» означает кушанье или острый салат с добавлением маринада, растительного масла и приправ. Думаю, как раз именно такое определение подходит к моему салату из капусты.


4593156_kapusta_provansal_s_percem7 (518x389, 67Kb)

Как вы уже догадались, мы сегодня будем готовить капусту провансаль. А в качестве приправ возьмем сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук. Кстати, такой салат вполне может храниться несколько недель в холодильнике.

Итак, нам потребуется:

  • 2,5 кг капусты поздних сортов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 полная столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1,5 столовые ложки лимонной кислоты (20 г)

 4593156_kapusta_provansal_s_percem1 (518x389, 57Kb)

Воду доводим до кипения, затем добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения сыпучих. Затем медленно и аккуратно добавляем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем. Маринад снимаем с огня и даем остыть.

Все овощи промываем и очищаем.


4593156_kapusta_provansal_s_percem2 (518x389, 63Kb)

Начнем процесс подготовки овощей с капусты. Капусту шинкуем, кто-то делает это ножом, кто-то в кухонном комбайне – кому как нравится. Я же использовала специальный нож для шинковки, с помощью которого получаются тонкие и длинные полосочки капусты. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Посмотрите на фото, как красиво сочетаются наши овощи – белая капуста, оранжевая морковь, красно-желтый болгарский перчик.


4593156_kapusta_provansal_s_percem3 (518x389, 85Kb)

А сейчас начинается самый ответственный момент приготовления. Мы овощи начинаем аккуратно перемешивать снизу-вверх, снизу-вверх (только не мнем!).


4593156_kapusta_provansal_s_percem4 (518x389, 86Kb)

затем складываем в большую миску, заливаем подготовленным маринадом и снова аккуратно перемешиваем. Наполняем салатом банки и рукой хорошо утрамбовываем. Кстати, банки (3 литра +1 литр или 2 литра + 2 литра) заранее хорошо моем и стерилизуем.


4593156_kapusta_provansal_s_percem5 (518x389, 76Kb)

На выходе  получается 4 литра. Видите на фото, капустный сок уже переливается через край баночек, сознаюсь, что я его даже немного отпила. Вкусненько!


4593156_kapusta_provansal_s_percem6 (518x389, 68Kb)

Капусточку провансаль оставляем на сутки в теплом месте, а затем убираем в холодное место, закрыв банки обычными пластмассовыми крышками. Через пару суток салат достаем из холодильника, накладываем себе мисочку и кушаем с удовольствием. Дорогие друзья, попробуйте приготовить такой салат, а потом поделитесь со мной своими впечатлениями.


4593156_kapusta_provansal_s_percem7_1_ (518x389, 67Kb)

И несколько минут интересного видеосюжета

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:47 (ссылка)
спасибо Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:04ссылка
Тебе Ирочка спасибо за внимание.
Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:24 (ссылка)
пижма123, Благодарю!!
0_87ab1_53afdb2e_GIFL.jpg (500x426, 437Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 07:53ссылка
Пожалуйста, во благо.
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 07:53ссылка
Спасибо за внимание, приятных выходных.
тоська-боська   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:12 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:45 (ссылка)
Отличная закуска - капуста провансаль.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо. Шикарная капуста провансаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку