-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40814
Написано: 107751


Готовим наливку из вишни.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:50 + в цитатник

Готовим наливку из вишни

источник

Будет вишнёвая наливка

вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели...
Урожай в этом году обильный, решила делать наливку...
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...

Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала"..  и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.



После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
__
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :)
 
Рубрики:  напитки
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:32 (ссылка)
спасибо Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:34ссылка
Спасибо Ирочка, не пью совсем, а попадется рецепт ,тащу к себе.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:44ссылка
Вот думаю может быть сделаю, там градусов совсем мало.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:48ссылка
я помню делала с черноплодкой.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:13ссылка
Я тоже раньще делала, а уже лет 15 если не больше ни чего не делала и забывается все.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:15ссылка
и я перестала делать всё равно не пью а для чужих не хочется.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:23ссылка
Чужие пусть приносят с собой! Спокойной ночи Ирочка, у нас уже половина второго ночи.
Анжеличка   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:27 (ссылка)
вкусненько и .вроде. градусов мало
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:45ссылка
Да там почти нет градусов, доброго дня.
тоська-боська   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 05:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку