Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. |
Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарсо перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.
Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком ... Уж очень она вкусная!
Ни одна баночка не доживает до весны... все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!
Нам понадобятся :
Все помыть.
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Затем в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.
Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера — ширина кусочка 3-4 см.
Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.
Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.
Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок вариим еще 20-25 минут.
Затем добавляем сахар, соль, уксус и варим еще 10-15 мин
Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания- под машинку или винтовые- кому как нравится.
Банки должны быть вымыты и простерилизованы.
Горячую закуску из баклажанов , помидоров и болгарского перца раскладаваем в горячие банки и закручиваем.
Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.
Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.
Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов , помидоров и болгарского перца с чесночком...
ммм... вкуснятина!!!
Зимой, открыв баночку такого овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!
Приятного аппетита!Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |