-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40813
Написано: 107750


Советы хозяйкам.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:23 + в цитатник
источник

САХАР ДЛЯ ОСТАНОВКИ КРОВИ

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

**


ЧТОБЫ ОКНА НЕ ЗАПОТЕВАЛИ

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.


УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

**
КАК СОХРАНИТЬ КЛЕЕНКУ ОТ ТРЕЩИН

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
*
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.


**
РЖАВЧИНА

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

*
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом


**

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.


**

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

**
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
**
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

**
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

**
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

**
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

**
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

**
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

**
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

**
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

**
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

**
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

**
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

**
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

**
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

**
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

**
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

**
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
пижма123

 

Рубрики:  для дома
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Schwah   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:21ссылка
Пожалуйста, во блого, с праздником!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:03 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:22ссылка
Интересно Ирочка, советов так много, все и не запомнишь.
тоська-боська   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку