Знаете ли вы, что лучшим средством очищения организма от токсинов являются каши? Причем это не голословное утверждение, а научно доказанный факт. Ведь любая крупа - это клетчатка плюс множество органических кислот. Они-то, как магнит, и притягивают к себе тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор».
источник
Конечно, не все каши обладают этим удивительным свойством. Крупы работают избирательно - какие-то на 100%, а какие-то - только на 20%, ведь в их состав входят разные кислоты.
• Для лучшего эффекта очищения каша должна находиться в вашем желудке долго - не менее 20 минут, поэтому наиболее полезна в этом отношении всем известная
овсянка. Именно она выводит из организма максимальное количество токсинов - до 90%! Причем совершенно неважно, как вы ее сварите - на воде, молоке, с сахаром или без . Она выполнит свою работу в любом случае.
• А вот на органические примеси, содержащие хлор и фтор, лучше действует каша из
кукурузной крупы. Она прекрасно взаимодействует также с органической ртутью, входящей в состав протравы для зерна и неизбежно попадающей в уже готовый хлеб .
• Следующие по важности крупы -
рис и гречка. Но вот как раз их приготовление требует особого подхода. Рис лучше использовать бурый или длиннозерный и как можно дольше промывать его перед варкой холодной водой из-под крана. Это необходимо для того, чтобы вымыть из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускорить процесс очищения.
Кроме каши, можно приготовить рис по старинному китайскому рецепту (в этом случае он увеличит свои сорбирующие свойства вдвое): рисовые зерна нужно промывать в течение семи суток, пока они не станут прозрачными, как стекло (т.е. полностью лишенными крахмала). Затем есть по 1 ст. л. в день в сыром виде .
• Свои тонкости есть и при приготовлении
гречневой каши. Ее лучше не варить, а залить промытую крупу крутым кипятком (1:1) и, укутав, оставить в теплом месте .
• Не забывайте также о трех очень полезных крупах -
пшенной, перловой и ячневой. Единственный их недостаток - они слишком долго варятся. Зато, например, ячневая крупа не только выводит из организма тяжелые металлы, но и защищает от рака!
Возможно, некоторым людям завтрак, состоящий из одной каши, покажется "тощим" - что ж, съешьте еще и бутерброд. Сорбирующим свойствам каши он не помешает. И все же в повседневном рационе старайтесь не есть одновременно с кашей белковые продукты, отдавая предпочтение углеводным.
Прекрасно также дополнят любую кашу курага, изюм, сухофрукты, топинамбур, сладкие яблоки, помидоры , баклажаны, оливки, мед. Можно также провести лечебную очистительную диету . питаясь в течение недели одной кашей.