Янтарное варенье из тыквы.
|
|
Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:06
+ в цитатник
источник
Состав:
-
1,5 кг тыквы
-
1,5 кг сахара
-
1 стакан воды
-
1 ст л соды
Приготовление
Тыквы очистить от семян и твердой части кожуры, нарезать крупными кусочками. В таз налить воды и растворить в ней соду. Положить тыкву в воду и оставить на сутки. Это необходимо, чтобы впоследствии при варке кусочки не разваривались. Через сутки слить воду и хорошо промыть воду в холодной воде.
Нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сахарный сироп. Залить весь сахар стаканом воды и поставить на медленный огонь. Необходимо часто размешивать сахар, чтобы он медленно расплавился и не пригорел. Когда сироп закипит, положите в него тыкву, не перемешивать. Дать покипеть 1 минуту. Убрать с огня и остудить.
Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности. Варенье можно считать готовым, если капля на плоской тарелке не растекается, а держит форму. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
По желанию в варенье из тыквы можно добавить лимон и специи. Это рецепт отлично подходит для варки варенья из кабачков, с той лишь разницей, что варят его в один прием.
Метки:
тыква
варенье
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-