Лечебные квасы |
Приготовление лечебных квасов: источник
Общая схема приготовления лечебных квасов из облепихи, чистотела, софоры японской, барвинка, банановой кожуры, пижмы: в 3- х литровую банку добавить 0,5 стак. сахара, залить 2,5 л. воды, смешать и утопить на дно марлевый мешочек с 2-3 стак. одного из указанных компонентов с грузиком и добавить сюда 1 ч. л. сметаны. Банку закрыть марлей и выдерживать 3 недели. Пить по 0,5 стак. 3-4 р. в день за 30 мин. до еды при ощелоченности организма, которая определяется лакмусовой бумажкой, помещенной на 1-2 секунды в мочу. Посинение её означает, что организм ощелочен, в нем есть патология.
Квас из каштанов: взять 3 литра воды, 30 разрезаных пополам плодов каштана, очищенных от кожуры, 1 стакан сахара, 0,5 стак. молочной сыворотки или сметаны, всё перемешать и оставить для медленного брожения на 2 недели. Процедить и пить без ограничений для выведения радионуклидов из организма.
Квас из коры осины: 3- х литровую банку на 0,5 объёма заполнить мелко порубленной корой осины, добавить 1 стак. сахара + 1 ч. л. сметаны и доверху залить водой, горлышко накрыть марлей и настаивать в теплом месте 1 неделю. Пить квас рекомендуется по 2-3 стак. в день, доливая в банку столько же воды + 1 ст. л. сахара. Такого количества осиновой коры хватает на 2-3 месяца.
Квас из березового сока: свежеполученный березовый сок в пластиковых бутылках добавить на каждый литр 1 ст. л. сахара + 5-10 изюминок темного кишмиша, держать в прохладном месте 3-4 и более месяцев и использовать.
Квас из свеклы: 0,5 кг. свежей свеклы потереть на крупной терке и сложить в 3- х литровую банку + 2 ст. л. муки + 1 стак. сахара, залить до изгиба горловины банки охлажденной кипяченой водой и поставить на брожение на 1 неделю, периодически помешивая. Процедить, отжать и применять для очищения печени по 3 ст. л. 3 р. в день за 30 мин. до еды. Сделать перерыв 3 месяца и курс очищения печени повторить. На один курс очистки потребуется 3 л. свекольного кваса. Квас этот одновременно снижает АД и содействует выведению песка и небольших камней из почек. Для ускорения получения кваса можно в приготовленный выше состав добавлять кусочек черного хлеба и 0,5 ч. л. пекарских дрожжей, заливать теплой кипяченой водой - квас будет готов через сутки.
Хлебный квас: 3 литровую банку на 1/4 объема заполнить кусками черного ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой, добавить 3 ст. л. сахара и поставить бродить в теплое место на 2-3 дня, добавить 1 ст. л. мёда и настоять ещё 1 сутки, процедить через марлю и дуршлаг и пить без ограничений при расстройствах ЖКТ и детям больным рахитом. Для восстановления биофлоры кишечника пить 2-2,5 л. в день, воздерживаясь от приема другой пищи.
Квас из банановой кожуры (по Б. Болотову): в 3 литра кипятка добавить 1 стак. сахара ; 1 ч. л. хорошо растертой сметаны и 2-3 стакана измельченной промытой кипятком банановой кожуры в марлевом мешочке с помощью грузика утопить на дно ёмкости, накрыть банку 3 слоями марли или стеклянной крышкой и настаивать, ежедневно помешивая, 2 недели, процедить и хранить в холодильнике. Потреблять квас в неограниченном количестве, утоляя жажду, использовать для окрошки и пр. Для этого отлить от готового кваса 1 литр, а в оставшийся объём долить 1 литр воды с разведенным в ней 1/3 стак. сахара. Так повторять можно ещё 2-3 раза по мере потребления готового кваса.
Крапивный квас: 3- х литровую банку наполнить на 0,5 объема молодыми измельченными побегами крапивы (до 15 см. высотой), залить доверху остывшей кипяченой водой и добавить 2 ст. л. сахарного песка. Банку завязать и настоять 3 дня в темном месте. Процедить и пить без ограничений.
Старинный рецепт приготовления кваса: Замочить 3-5 кг. ячменя, ржи или пшеницы. Расстелить зерно в теплом помещении в 1-2 см. толщиной на чистой фанере или ткани, сверху накрыть влажной тканью, слегка сбрызгивать зерно ежедневно и перемешивать. Через 2-3 дня с появлением ростков высушить проросшее зерно и размолоть его в муку. Прибавить пшеничной муки и сделать лепешки 10×15 см. в диаметре толщиной в 3-4 см. Лепешки поместить в духовку или протопленную печь и вынуть через 1 сутки. Они будут коричневого цвета. Уложить лепешки в большое ведро или деревянную бочку, добавить дрожжи и мяту для аромата, залить теплой водой и выдержать 5-7 дней. После брожения квас поместить в холодное место.
Ускоренный способ приготовления кваса: высушить на сухари ржаной хлеб до румяного цвета, сложить их в 3- х литровую банку, добавить дрожжи + 0,5 стак. сахара, залить теплой водой и выдержать 1-2 суток. Охладить и пить.
Лечебный квас для похудения: 4-5 свекол порезать и в 3- х литровой банке залить доверху домашним квасом, настоять 1 сутки, добавить 3 ст. л. меда, смешать и процедить. Пить квас без ограничений. Он ускоряет сгорание в организме жиров, а его микроэлементы ускоряют обмен веществ.
Приготовление кваса из травы чистотела по Б. Болотову: В 3- х литровую банку засыпать 1 стак. измельченной травы чистотела, залить 0,5 л. сыворотки из домашней простокваши, полученой на закваске "наринэ" (есть в аптеках), добавить 1 стак. сахара и долить до плечиков воды, настоять 10 дней и лечебный квас готов. Пить квас по 0,5 стак. 1 р. в день до еды как общеукрепляющее, жаропонижающее и очищающее организм от шлаков средство.
Приготовление в домашних условиях настойки грецких орехов (Тодикампа): 100 г. порезанных пополам грецких орехов в молочно - восковой спелости в 3- х литровой банке залить керосином (лучше очищенным), закупорить металлической крышкой и сверху положить груз 10-15 кг. Зарыть банку с грузом в землю на глубину 1 метра и настоять 3 месяца. Эта настойка получила название Тодикампа (по имени её автора - преподавателя географического факультета Кишиневского университета М. П. Тодика). Тодикамп принимают в каплях как эффективное средство при злокачественных новообразованиях, в виде примочек при остеохондрозе, радикулите.
Рубрики: | нетрадиционные методы лечения, народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |